RIMG1164夕食

     3月27日、昨日の夕食

     ・どて焼き
     ・豆腐とカリフラワーのピリ辛煮
     ・ほうれん草とカニカマの胡麻和え
     ・味噌汁(シイタケ、シメジ、ネギ、ワカメ)

     昨日は大根を使いきってしまいたかったので
     牛スジでどて焼きにすることに決定~!

     大阪ではどて焼き、愛知では煮たようなものを
     どて煮と言うのよね~。

     まあ我が家は大阪なのでどて焼きということでいいやろ!

     醤油、みりん、酒、生姜、味噌を入れて活力鍋で煮込んだから
     大根もやわらか~。

     ボリュームつけるためにゆで卵も一緒に煮込んだので
     息子達も満足だったみたい。

     そして問題はカリフラワー!

     豆腐が冷蔵庫にあったので一緒に煮込んじゃえ~♪

     味覇、豆板醤で煮込んでピザ用チーズ入れて
     とろみつけるのに水溶き片栗粉も忘れずにね!

     RIMG1167豆腐ピリ辛

     次男だけお残ししたけどあとの2人はちゃんと
     食べてくれたよ~\(^ ^)/

     これでカリフラワーも半分近くになったしまずは成功かな?

     

     そしてブロ友のサプリメント管理士さんから味噌パンなるものが
     あると聞いて早速チャレンジ~!

     ただ、パソコンで調べたけど分量がよくわからない!
     そこでいつものことながら適当に入れて今朝、できたよ~!

     ROT02158味噌パン

     見た目はいいけどこれ、ニオイがすごい!
     朝のリビングにパンと味噌の焦げたニオイのコラボレーション???
     味噌臭すぎて、息子達には大不評 ゛(`ヘ´#)  

     「okan!何でも入れたらええってもんと違うよ!」  
     はい!すみません・・・   
     il||li _| ̄|○ il||l  
     

     お味噌、実家の母が取り寄せてる天然の醸造味噌
     使ったのでニオイがすごいのよね~!
     この方がよく発酵すると思ったのに・・・(_ _|||)


     普通のマ○コメ味噌にしとけばよかった~!
     いいもん、また懲りずにやってみるもんね (oゝω・o)-☆
     
     こうなったら女の意地や~!
     \(>0<)/ がんばるぞ~  

     RIMG1161ピザパン

    この味噌パンはokanがピザにして食べるもんね~!

    失敗は成功のもとや!
    Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ
  

                  
                応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                    にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
                  人気ブログランキングへ