オムライス


      9月27日の夕食

      ・オムライス
      ・ワカメとエノキ、カイワレのサラダ
      ・ビシソワーズ

      冷凍ご飯が貯まってきたので昨日はオムライス。
      
      日中暑かったのでスープはビシソワーズで冷たいスープに。

      <ビシソワーズの作り方>

      1.ジャガイモ、玉ねぎ、長ネギをバターで炒めて小麦粉を入れる。
      2.1をよく炒め、コンソメ、水を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
      3.水を足して2をミキサーに入れて撹拌。
      4.鍋に4を戻して火にかけ、塩、コショウし最期に牛乳を入れる。
      5.4をさまして、青ネギを散らす。

     
      RIMG0674ビシソワーズ


      <材料>

      ジャガイモ      中4個         長ネギ(白に部分)    30g
      玉ねぎ        中1/2個       バター            30g
      コンソメ        大1          水               600cc
      小麦粉        大1          牛乳             150cc
      塩、コショウ     少々          青ネギ            少々


      
      昨日の夕食4人分でなんと500円程!!
      w(°0°)w オォー

      一人分130円程ってすごくない??


      

      そして以前にもモニプラさんで当たってご紹介したFinessさんのサジー(沙棘)

      これの720ml入りがまたモニターとして当たりました~。
      O(≧∇≦)O イエイ!!
      
      以前はドリンクだったので今度は飲み応え充分。
    

      サジー1

      
      ちょっとお疲れの時は夜寝る前だけでなく朝にも飲むと
      その日1日体が軽い~!

      なんせサジーは抗酸化力(活性酸素除去力)がブロッコリーや
      ホウレンソウの4倍以上!!

      おまけにビタミンCが豊富で美肌効果も期待できるとあって
      この量はかなり嬉しいかも。

      さすが太古からモンゴルで薬用として使われてきたサジー。
      Finessさんありがとうございました。

      興味のある方は今、キャンペーン中なのでどうぞ
              ↓
      http://www.finess.jp/trial/trial.html 
      

      今日のお弁当は三男の学校が休校のためなしです。
      今週は文化祭の準備もあり明日もお弁当ないんだって。


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