RIMG1455夕食

    
    1月22日の夕食

    ・玄米ご飯
    ・牛スジ肉のすき焼き風煮物
    ・ジャガイモキンピラ
    ・干し大根葉ちチリメン和え
    ・味噌汁(豆腐、ワカメ、シイタケ、ネギ)


    昨日は冷凍庫に牛スジが残っていたので白菜と
    煮込んですき焼き風に味付け。

    半端に残ってた白ネギ、ゴボウも入れてあとは糸コンでかさまし。


    牛筋


    いつもは薄切りの牛肉で作るけど牛スジでもいい感じ。

    レシピはこちらに載せたのでまたみてね♪
         
    Cpicon 牛スジ肉のすき焼き風煮物 by P・okan

    あとはジャガイモと人参をキンピラ風に炒めたもの


    きんぴらジャガイモ


    そしてもう1品は干しかごで干してできた
    干し大根葉で作ったもの


    RIMG1459大根葉


    お給料日前はこんな保存野菜が大活躍だわ。

    昨日の夕食4人分で500円程




    そして昨日の我が家のお昼ご飯はこれだったの。


    RIMG143ハンバーガー


    お給料日前なのにハンバーガー??

    これを見た息子達、

    okan!これ、どこで買ってきたん?」

    「え?これはP・okanのよv( ̄∇ ̄)ニヤッ 」

    口の肥えた息子達に買ってきたものと間違われるなんて
    〃⌒ー⌒〃 ウレシイ~☆・:.;*  

    これね、この前のマグロハンバーグ作ったときについでに
    ハンバーガー用に作って冷凍しておいたの。

    マグロハンバーグの作り方はここ
       
    Cpicon 大根おろしマグロハンバーグ by P・okan

    何でもついでに作って冷凍しておくとあとが楽よね。
    おまけにバンズは2割引きで買ったから4個で110円程。

    このハンバーガー4個で材料費200円もかかってないの。
    これだから手作りはやめられないのよ(^^v

    作り方は簡単、市販のバンズにマヨネーズと辛子を塗って
    レタス、ハンバーグ、玉ねぎ、チーズを乗せただけ。

    あればトマトを入れたらもっといいかも。
    最後にキッチンぺーパーで包んでレンジで40秒加熱。


    RIMG1432h昼食


    ポテトも添えていい感じでしょう?
    
    息子達からはマクドより美味しいと絶賛してもらって
    今日も★⌒(●ゝω・)b シアワセ♪


    P・S  この前、クックパドに載せた
    Cpicon 大根おろしチキンナゲット by P・okanラブママ
    「つくれぽ」を載せて下さいました。
    
    お陰様で総閲覧数も1100を超えてびっくりです。皆さんありがとう~(^^

    明日はブログの定休日でお休みです (>人<) ゴメンナサイ!!



              2つのランキングに参加しています。
               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ