今日はすべて書きあげた記事が消えてショック~。・゚・(ノД`)・゚・。
なんとかがんばって書きます!!
上の画像はおとついの夕食。
昨日はキムチ鍋でした~。
おとついの夕食。
・玄米ご飯
・牛スジビーフシチュー
・たこ焼きオムレツ
・大根と塩コンブ、梅干しのサラダ
ビーフシチューはいつものように1度湯掻いた牛スジを使用。
年々減少するお肌のコラーゲンを少しでも摂取ネッ(oゝД・)b
プルプルの牛スジが美味しい~♪
あと、たこ焼きをして残ったタコ、紅生姜、ネギで
たこ焼きオムレツ。
卵6個、上新粉50g、水100ccに上記の材料を入れて
出しの素を足してフライパンで焼くだけ。
ソースでもケチャップでもお好みのものをかけてどうぞ!!
最後はあっさり大根をスライスして塩コンブ、梅干しで和えた
サラダ!!
何もかけずにこのままあっさりで息子達にも好評(^^
以上3品、4人分で600円程の夕食。
そしてまた懸賞に当たりました~♪
今回はクックパドのアンケートで当たった
トロピカーナのジュース!!
2種を飲み比べなんだけどどっちも美味しい~♪
果肉も入っていてまるで果実をかじっているような
フレッシュな美味しさ(^^
手作りパンでサンドイッチ作って飲み比べ。
どちらも美味しくて甲乙つけがたいわ。
クックパドで当たったの初めてなんだけどリンクとか
しなくていいのかしら???
ご存知の方がいたら教えて下さいね。
ところでこのパンを作るときに自分のレシピよ~く見直して
気付いたんだけど分量間違ってたの(-_-;)
レシピはこちら
HBで☆もちもち食パン by P・okan
この上新粉80gの所を170gと記載してたの。
書き直したけど以前のレシピで作った方、ごめんなさい!!
きっと固いパンだったと思うの。
今後このようなことがないように気をつけます。
本当に御免なさい・゚・(。>д<。)・゚・
時間がないのでまた明日色々書きますね。
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コメント
コメント一覧 (38)
コメントありがとうございます(^^
食パン作って下さったんですね。
申し訳ありませんでした~(´-∀-`;)
あの分量では固かったと思います。
あ~!でも捨てずにパン粉にして下さったんですか!
それならまだ救われます。
春菊食パンなんてすごいです~。
ミドリ鮮やかなパンになるんでしょうか?
はい!改訂版なら大丈夫と思います。
ご迷惑かけてすみませんでした。
もちもち食パンやはり間違いでしたね・・・(^_-)
もちもちカップケーキがおいしかったので、食パンも・・・と。
でも粉に対して水の量? はい!固かったです^_^;
焼きたてはどうにか・・・二日目は石でした。
でもちゃーんとパン粉にしてしまいました。
今、春菊食パンを焼いているので、次回は改訂版レシピで作ってみます。
> 簡単で美味しそうなので私も作ってみます!!
あるもので作ったんですがこれが美味しかったんですよ。
きっと息子さん達の口にもあうと思います(^^
トロピカーナ、美味しいですよね~。
おっしゃるように体によさそうです(^^
PCから応募できるものが結構あるので
試してみられては如何でしょうか。
まりさんも経験ありなんですね。
そうあんです。私もいつもは少しづつ保存して書いてたのに
今回は慌ててダ~っと書いてしまったんです(-_-;)
大根のサラダ、シチューがこってりなので
低カロリーであっさりにしてみました。
息子達にも好評でした(^^
多分指がどっかに当たったんだと思うの。
ビーフシチュー、どうせ食べるなら
綺麗になれるものを食べたいもんね。
> ショックですよね(汗)
ぴなたさんも経験あり?
暫く立ち直れないでしょう。
ぴなた家とは食事が似てるのね。
偶然とは言え、すごいわ!!
キムチ食べれるようになったなんてよかったね~。
少しずつ味を濃くしていったら最後には
普通のでもOKになるね。
がんばって書いたわ(^^
今年はほんとよく当たるの。
今日もまた当選品が来たから記事にするね。
はなこさんごめんね~。
あの分量だとちょっと固かったんじゃない?
またちょっと分量考えてみるね。
いつもありがとう~(^^
きっと指が当たったんでしょうね。
出来た!という達成感のあとの喪失感。
これはもうしばらく呆然とします。
たこ焼きオムレツのあんかけですか!
いいですね~。
天津飯みたいにしてもいいかもしれませんね。
出しでも美味しいでしょうね。
丼にしても良さそうですね。
> 牛すじだとコラーゲンが取れますよね。
そうなんです。
だから我が家は牛肉の煮込み料理はすべて
牛スジになってきました。
シチューだ結構カロリー高いのでサラダは
あっさり低カロリーです(^^
anaさんも記事が飛んだことあるんですね。
もう泣きますよね~。・゚・(ノД`)・゚・。
ゆっくり書けばいいんですがなかなかだ~っと
書いてしまいますからダメなんですね・・・
たこ焼きの材料でオムレツ、これは子供にも
受ける味です(^^v
> ただでさえ忙しい主婦なんだから 勘弁してよ!って思うもん^^
そうでしょう?
この時間返してくれ~って叫びたくなるわ。
ウチも暖房なしでは無理よ。
komaが寒いってそこらじゅう走り回るしね。
そうそう!お味噌入れるって記事に書くの
忘れてるし(-_-;)
>
> 入力途中とかでブログの記事が消えると怒りと悲しみがいっぺんに押し寄せちゃいますわぁ。
そうでしょう?
もうショックで暫くショボ~ンだったわ(-_-;)
いつも保存しながら書くんだけど急いで書いたものだから
そのままだ~っと行っちゃたのね。
ひめこさんも牛スジ大好きだもんね。
ドリンクもいいけどやっぱり食べ物で
取れたら1番いいでしょう?
>
> もう書く気うせちゃうよね(^▽^;)
そうなのよ。
もう暫くドヨ~ンだったわ(-_-;)
大阪は牛スジが結構手軽に手に入るから
最近、煮込み料理には牛スジ使ってます(^^
これってすご~くショックですよね。
もうしばらくド~ンと落ち込みました。
がんばって書きましたよ~。
ちょっと端寄って書いてますけど。
大根と塩昆布と梅干しのサラダは
大根をスライサーで切ったものを軽く絞って
昆布、梅干しを入れただけです。
超簡単なのでぜひ作ってみて下さい。
> 一生懸命書いたのに書き直しだなんて大変でしたね。
> 私もたまにやってしまいます。
> これってショックですよね。
ゆうきさんも経験ありますか!
いつもはちゃんと保存しながら書くんですが
たまたまあわてて保存せずに書いたらこんなことに
なってしまいました。
牛スジってある時に買っておかないと
常備してませんよね。
たこ焼きオムレツ、好きなように
アレンジして下さいね。
片栗粉や小麦粉でもいいと思いますよ。
我が家は上新粉、パンやお菓子にも使うので
1kg入りのを常備しているんです。
いいジュースが当たったでしょう?
また頑張って懸賞に応募します♪
まとめて買って湯掻き、冷凍しています(^^
なんでも底値で買うのが節約のコツです♪
もう泣きそうになりました。
でも気を取り直して書きましたよ。
たこ焼きオムレツ、好きなものかけて
どうぞ!!
もうショックで暫く呆然としました。
でもがんばって書きましたよ~。
ちょっと端折って書きましたけどね。
コラーゲン、ドリンクもいいですが
やっぱり食べ物で取るのが1番ですもんね。
簡単で美味しそうなので私も作ってみます!!
トロピカーナのフレッシュジュースは私も好きです。
濃厚な味が何だか身体に良さそうですし飲み応えもあります。
私もたまには何か当たってみたーい!!!
最近は、少しずつ保存しながら書くようにしてます。
大根に梅と、昆布、あっさりしてておいしそう。
箸休めにいいですね。
マネさせて頂きます!
ちゃうのってショックです(T_T)。。。
無意識のうちに変な操作を
してたりサーバーが混んでるるとき
とか、私もたまにやっっちゃいます((+_+))
ビーフシチュー美味しそう^^♪
コラーゲンまで取れちゃうのに思わずニッコリです!(^^)!
ショックですよね(汗)
うちも昨日キムチ鍋でした!!
すごい偶然!続きますね~(>▽<)
最近、食べられるようになったんです♪
めっちゃ薄味ですけどね(笑)
でも また書き直すokanさんえらい~
懸賞当たりまくりだね!
うらやましい♪
人気ブログの証だね♪
もちもち食パン ちょっとみたらし団子の味がしたけど
それはそれで なかなかイケてたよ!
記事を書いている途中でバックスペース押しちゃったとかでしょうかww。mixiの日記書いているときによくやっちゃうんで、その時の残念さ、わかります。
タコ焼きオムレツ、ソースでもケチャップでも美味しそうですが、あんかけみたいなものをかけてもおいしそうですよね☆
だしをかけていただくとおいしそうだ(^O^)/
牛すじだとコラーゲンが取れますよね。
今度は牛すじでシチューを作ってみますね。
大根のサラダもさっぱりして美味しそうだわ。
私も書いた記事が消えてしまう事が何回もあるんですよ~。
もう泣きそうになります。
一応コピペはしておきますけどね。
間違えてバックスペースで消したら惜しすぎてページが戻っちゃったり・・・(^^;)
ゆっくり書けばいいんですが、ついつい。リズムがあるんですよね~。
オムレツ、いいですね!
たこ焼きもおいしそうですが、オムレツもいいですね!
P☆
ただでさえ忙しい主婦なんだから 勘弁してよ!って思うもん^^
ビーフシチュー、まだまだ温かいものが欲しいわよね。
今だって、暖房付けてるわよ( 一一)
ウチも明日 シチューにしようかなぁ~。
もちろん、味噌を入れるのを忘れないわ[絵文字:v-221]
入力途中とかでブログの記事が消えると怒りと悲しみがいっぺんに押し寄せちゃいますわぁ。
わかりますよん。ひめこもガックリしたことありますもの。
こまめに保存するか、メモ帳なんかに入力したりしてます^_^;
たこ焼きオムレツとビーフシチュー
いい組み合わせですよねぇ。
牛スジで煮込むことひめこもあるけどトロトロの牛スジがとくに
大好きでぇーす!!!
もう書く気うせちゃうよね(^▽^;)
牛すじのビーフシチュー
コラーゲンも取れていいよな~
こっちでは、ほんよなかなか牛スジが見当たらない(-。-;)
誤って消しちゃったこと。
私も、2度3度じゃなくありますよ。
ショックですよねえ。お気持ちお察しします。
また、気を取り直してがんばって書いてくださいね。
楽しみにしている人がいっぱいいるからね(^^)
たこ焼きの余った材料でたこ焼きオムレツか・・・
今度たこ焼きして余ったらやってみよ。
それと大根と塩昆布と梅干のサラダって
体に良さそうなので作ってみたいのですが、
大根は切っただけですか?
水に浸すの?
教えてくださ~い。
一生懸命書いたのに書き直しだなんて大変でしたね。
私もたまにやってしまいます。
これってショックですよね。
牛スジのビーフシチュー美味しそう。
ビーフシチュー、そろそろ食べたいと思っていました。
最近、お肌がカサカサなので我が家も牛スジを使おうかな。
いつものスーパーに置いてあると良いけれど・・・・・。
たこ焼きオムレツ・・・・・アイデアメニューですね。
私は、お醤油を少したらして食べたいです。
上新粉が多いと固くなってしまうんですね。
今後の参考にします。
okanさんのスゴイところですね~(^^)
上新粉50g?・・・
これって、いつも常備してないとダメみたいです。
この上新粉は、どういう風な出来上がりになるのでしょうか?
小麦粉ではダメですか?
クックパドで美味しそうなジュースが当たってますね♪
アンケートで当たると、次、又当たる確率が大きいですか、
又、当ててください(^^)
そんなに安く食べられるとは・・・
おかんさん、恐るべし・・・^^
もうやけくそになりそうになるもの・・・。
ふて寝しそうになるわ。
たこ焼きのオムレツ、どんなソースでも合いそう。
一生懸命書き上げた記事が消えちゃうと・・・
私って記事に時間がすっごくかかっちゃうから・・・
もう2度とかけません・・って感じになるわ~~~(^^;)。
たこ焼きの残りをアレンジしたオムレツも彩りも美しいし
牛スジもコラーゲン摂取でいいなぁ(*^^*)