5月21日の夕食
・アサリのクリームスパゲティ
・キャベツの温玉乗せサラダ
・ワカメの梅干しポン酢和え
昨日は前日にアサリが100g78円の特売だったので
これでクリームスパゲティを作ることに。
前日から冷蔵庫に入れて砂を吐かせたアサリを白ワインで煮込んで
ホワイトソースと混ぜて煮込み、パスタにかけただけ。
白ワインがなければ梅酒でもOK!!
作り方はこちら
アサリのクリームスパゲティ by P・okan
最後にブロッコリーを散らしたら
ベーコンの赤と映えて見た目も綺麗~♪
あとは三男がバイト先で温玉サラダがあるから
家でも作ってみてとリクエストしてきたので温玉サラダ。
温玉は深さのある容器に水大さじ1を入れて
そこに割った卵をそっと入れ、ラップで蓋をしてレンジで50秒程加熱。
これに麺つゆをかけて食べるとなかなかおつな味。
最後は海草摂取のため、ワカメに梅干しを混ぜて
ポン酢で和えたもの。
黒いもの、やっぱりピントが難しい~(-_-;)
ボケボケで(;´・ω・`)ゞごめんなさい
以上3品、4人分で700円程。
アサリとバターが高くついた敗因ね(-_-;)
そして相変わらずラブラブ♡^▽^♡な二男と彼女、
この前、六甲山までドライブに行ってきたの。
何か美味しそうなものあったらお土産お願い~❤と
頼んであったらこんなもの買ってきてくれました~
日持ちがするからまだ開けてないの。
皆が揃ったときに美味しいお茶でも入れて
ゆっくり頂きます~❤
今日は画像いじってたら時間がなくなっちゃので
今日はこの辺で失礼します~。
明日は雨☂
でもお仕事なの。o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
3つのランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (25)
ありがとう~。
殻付きのまま最初はレンジに入れたんですか!
わ~危なかったですね。大爆発するところでした~(-_-;)
でも途中で気付かれてよかった。
美味しくできて良かったです~。
この方法だと簡単でいいでしょう?(^^
嬉しい報告ですよ。
ありがとう♪
mamaさんとこはキノコのパスタですか!
我が家の息子達も好きですよ(^^
息子さんが茹でてくれるなんて優しいんですね~。
二男の彼女は動物もとっても好きで
優しい子ですよ。二男にはもったいない!!
美味しかったですよ~♪
お土産はまだ食べていないんです。
楽しみに置いています(^^
うちのは700ワットと600ワットと弱と3種類の強さだけど
600でやりました。50秒。
美味しかったです! 途中小さいぽん!って音がして
どきっとしたけど・・大丈夫!丸いままでした~^^p
でも・・はじめは、すごくぼけてて、深い容器にお水をかぶるくらい入れて(^^;)。
それで・・・なんと割らずに入れて、ボーっとレンジにかけてました。
約10秒くらい・・
眠かったんですよね・・・(^^;)。
で、はっと気づいて・・なんか違うよねーーーって。
大違いなのでほんとに気づいてヨカッタ・・
どうかしてたわ~~(*^^*) ありえないーー! ((((^Q^)/
ご報告まで・・<(_ _)>(ききたくなかったよね・・こんな話・・(^^;)。)
私もパスタ大好きです。
今日のお昼息子と二人だったのでキノコ沢山のパスタにしました。勿論ニンニク効かせて!
息子が茹で役・・私は具作りでした。
美味しかったぁヾ(@⌒?⌒@)ノ
次男さんのお土産良いですね。優しいですね。多分彼女も優しい人なのでしょうね!
こういう天気のときは、クリーム系が食べたいなあ。
お土産、おいしそう!
二男くんもやさしいですね。
いつもコメントありがとうございます。
コメントの数が多いのでまとめての
お返事にさせていただきます(;´・ω・`)ゞごめんなさい
玉ねぎの葉は食べれますよ。
ネギより辛みが少ないので酢味噌和えでも
OKです。
温泉卵はレンジで簡単にできます。
機種によって違うと思いますが我が家のは50秒から1分で
綺麗にできます。
まだ破裂させたことはないので大丈夫だと
思います。
また皆さん、やてみて下さい。
黒っぽいものの撮影は難しいです。
まるさんの教えを守って今度は
挑戦してみますね(^^
白ワインて常備して家はあんまりないと思うんです。
我が家でもワインはそんないつも置いてるわけではないので
試しに梅酒で代用してみたら大丈夫でした。
二男にもらったケーキは6月まで賞味期限があるので
またみんなで食べたいと思います。
六甲の夜景がきれいだったみたいです。
クリーム系のパスタが大好きなので思わずヨダレが…
お土産のチーズケーキも美味しそう!!
ちゃんと買ってきてくれるなんて優しいですね♪
最近、パスタが無性に食べたくて~
よけいに食べたくなっちゃいました(笑)
温玉めっちゃ簡単ですね!!
このパスタの方に温玉のっけても美味しそうですよね^^
ブログに遊びにきました^^
もうため息ばかりっ!!
安い予算でここまで沢山の美味しいご飯を作られるとはもうすばらしい♪
クリームスパに白ワインがなければ梅酒でもOKってすっごく勉強になりました
息子さんやさしいですね^^
我が息子もそうなってくれるかなぁ~
応援凸
そういえば潮干狩りなんて小学校の時以来言ってないですが・・・
貝は好きなんですけどね・・・
ちょっとお高いのが困りもの。
作ってみます!
二男さんと彼女さん、優しいですねぇ。
いいお嫁さんになりそう。
羨ましいわぁ。
アサリのクリームスパ!とってもありそうでない
パスタですね♪
私も温泉卵は レンチンだけど
こんなにキレイにできないなぁ><
六甲山牧場!懐かしい~
むかしくいしんぼうな ヤギにお弁当食べられちゃた^^;
酒蒸しは、よくしましたが、クリームソースですか!
ボリュームでますね^^
画像をあつかうと時間かかりますよね。
P・OKAN お洒落じゃないですか!!
写真も、綺麗になっていますね。
私も、頑張らないと・・・
二男君のケーキ、あま~いかな(笑)
美味しそうです~!!(^^)
黒いものを撮ろうとするとカメラは「黒→灰色」に写るように自動で調整しちゃうんですよね~。
なので、ちょっと補正をかけて暗めに撮ると綺麗な黒が出ますよ。
さらに、カメラはコントラストが高い物ほどピントを合わせやすいので(白黒の境目とか青黄の境目とかがOK、黒一色とか青一色なんかは苦手)ピント合わせするときは色の境目を狙うといいですよ!(^^)
P☆
クリームパスタもおいしそう~。
温泉卵、レンジで?からのままレンジに入れるの?
今までさんざん苦労してたのに・・・
試してみますね~♪
外食で食べるものと思っています。
美味しいお店があるのです♪
デジカメの色って難しいですね。
黒もそうだけど赤も苦手です^^;
★☆★~~~
それでパン!!!って爆発は絶対しない??!
卵を電子レンジにかけるのは恐ろしくって・・・(^^;)。
弱・・とかでなくって普通ので??!
そうそう!写真が凄くかっこよくなってますね!!!
いいわぁ~~~o(^ヮ^)o
私も写真にANNRI♪とかって入れたいかも~(^^;)。
でも・・面倒な気もしますし・・(ToT)
色合いも良くて美味しそうヽ( ´ ∇ ` )ノ ♪
温泉卵って、けっこう難しいのよね
レンジでできるんだ~
今度やってみようっと。
お土産のチーズケーキ
みんなで一緒に食べるのも楽しみだね♪
ベーコンのピンクとブロッコリーの緑がなんとも食欲をそそります。
久しぶりのホワイトソースのお料理が食べたくなりました。
温玉がレンジで出来るなんて知らなかったです。
温玉はお湯の温度調節が上手くいかなくていまだかつてきれいに出来たことがありません。
今度、レンジで作ってみます。
ワカメのポン酢和え・・・・・我が家の定番メニューです。
二男さん、相変わらすラブラブなようで・・・・・。
お土産を買って来てくれるなんて優しいですね。
六甲からの夜景、一度見てみたいな。
温泉卵はレンジで出来るの~(@@)
水を入れるのがポイントですね。だって、破裂するから・・・。
二男さんのお土産のケーキ・、美味しそうです。母親思いですね。
六甲ですか…行った事ありますが、夜景が綺麗でしたよ♪
アサリとベーコンの塩ッ気が美味しいでしょうね。
おーーーー二男クンとカノジョ・・・
okanさんに忘れずにデートのお土産買ってきてくれて
親孝行ですね。
もったいなくてなかなか食べれないネ(*^_^*)
温泉卵、やはりレンジで作るんですね!
私はよく失敗するのですが
綺麗に出来てまsね・・・さすがです[絵文字:e-420]
息子さん、優しいですね~!
うちの息子は彼女と出かけても
お土産はありません(泣)
今度やってみる~
そうそう、前聞き忘れたんだけどさ~
たまねぎの葉って食べれるの??
以前調理してたよね??
うち今畑でたまねぎ育ててるけどたまねぎの葉捨ててる~
щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶσ凸