RIMG3950鍋


昨日はお出かけだったので夕食は鍋~♪


戴き物の鮭で石狩鍋!!
塩鮭を使って作ったのでちょっと塩辛くなったけど体はホコホコ。


11月11日の夕食

・石狩鍋


石狩鍋の作り方はこちら
        
野菜たっぷり☆石狩鍋
料理名:石狩鍋
作者:patapataokan

■材料(4人分)
鮭 / 4切れ
白菜 / 1/2玉
人参 / 1/2本
ジャガイモ / 3個
エノキ / 1株
玉ねぎ / 1玉
モヤシ / 1袋
酒 / 大2
みりん / 大2
醤油 / 大2
味噌 / 大6
バター / 大1
水 / 1,2ℓ
昆布 / 1枚




最後はうどんを入れてお腹も満足。


5人分で400円程

鮭が戴き物だったので安くついた鍋だったわ(^^







そして昨日、難波へランチに行って来ました♪


昨日行ったのは以前行ってとっても気に入った

レストランマエストロ       


メインだけ選べてあとはバイキングなのでお腹も満足~♪
では昨日食べたもの行っててみよう~



pageバイキング1


右下のホウレンソウのピザとまん中の人参のムースがokanお勧め~。


バイキング2


このポタージュはなんと大根のポタージュ!!

これが大根臭くなくて美味しいの(^^また家で作ってみなくっちゃ!!


そしてメイン。
okanは牛バラの煮込み


pageバラ肉


お肉がトロトロで美味しいのは無論だけど
レンコンとゴボウが入っていてビックリ!!


洋食に和の食材、これがなかなか美味しいの♪


友人のNちゃんはハギのクリーム煮


pageはぎ


下はキャベツの煮物。これも食べてみたかった~。


あとはフワフワのパン


pageパン


これもお代り自由だけど4個でギブ(-_-;)


そしてお待ちかねのデザート!!


pageデザート


いや~どれも美味しくてぺロリと食べてお代り!!


pageデザート2


ゼリーとカボチャのプリンは2個食べちゃったわ。
もっと食べたかったけどさすがにお腹一杯~


otonが単身赴任から帰ってきてから始めてのランチ。
ここでしゃべり過ぎて時間が無くなり慌てて高島屋と
なんばパークスに寄って時間切れ~^_^;


楽しい時間てすぐに過ぎちゃうのよね。
12月は仕事も忙しいから今度Nちゃんと行くのは来年だわ。


働く主婦は辛いけどo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪




             3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                    にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ   
 


バナー原稿 234×60 (100810)imp