3月28日の夕食
・小松菜と豆腐、豚肉丼
・出し巻き卵
・モズク
・味噌汁
昨日は日曜日の仕事の疲れがドッと出てめっちゃお疲れだったの。
そんな訳でお手軽な丼!!
冷蔵庫にあった半端な豚肉にかさましで豆腐、小松菜を投入~♪
いい加減に作ったわりにちゃんとした丼になったわ(^^
作り方はこちら
節約丼☆小松菜と豆腐、豚肉丼
料理名:小松菜と豆腐、豚丼
作者:patapataokan
■材料(4人分)
豚肉細切れ / 150g
豆腐 / 1丁
小松菜 / 1束
生姜すりおろし / 30g
ウエイパー(味覇) / 大と1/2
醤油 / 大2
みりん / 大1
酒 / 大2
水 / 200cc
ゴマ油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
半端に残っていた豚肉に小松菜と豆腐を入れて丼にしてみました。
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あとは特売の卵で出し巻き
ちゃんと混ぜてないから白身と黄身が分離^_^;
あとはモズクと味噌汁で4品、4人分で500円程の夕食
ところで寒い寒いといいながらも植物はしっかり春を感じてるのね。
これ、わが家の三つ葉。
元々はコーラーについてた付録の種をまいたもの。
こぼれた種がしっかり芽吹いてくれてこれでまたお料理に使えるわ(^^
そしてこっちも
人参のヘタを水につけて置いたらこれもドンドン伸びる~。
スープのアクセントに使えそうでしょ。
後世に残る大地震のあった2011年3月もあと二日で終わり。
冬のあとには必ず春が来ます。
被災地にも早く春が来ますように。
[emoji:v-354]今日はお仕事でバタバタになったので
コメント欄は閉じています┏○ペコ
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