11月25日の夕食
・玄米ご飯
・マグロのアラでガーリックパン粉炒め
・小松菜とイカのピリ辛炒め
・胡瓜のぬか漬け
・味噌汁
昨日はマグロのアラを発見したので198円で購入~。
これで洋風にガーリック風味のパン粉で炒め物。
作り方はこちら
マグロのガーリックパン粉炒め
料理名:マグロのガーリックパン粉炒め
作者:patapataokan
■材料(4人分)
マグロのアラ / 400g
牛乳 / 100cc
塩、コショウ / 適宜
オリーブオイル / 大4
パン粉 / 1C
ガーリックパウダー / 小1
■レシピを考えた人のコメント
・アラでなくてもマグロの柵が特売の時にどうぞ。
ガーリックパウダーがなければ
ニンニクを摩り下ろしてもOKです。
詳細を楽天レシピで見る
そして特大イカが150円だったので2束100円の小松菜を
1束使って1品。
作り方は以前投稿したこちら
小松菜とイカのピリ辛炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002048/
あとは糠漬けと味噌汁もつけて4品4人分で450円程。
そして1泊出張だったotonからお土産~♪
生ういろうってどんなんや???
見た目は栗羊羹?
では、戴きます~♪
味はやっぱりういろう!!
モチモチで美味しゅうございました(^^
oton、ご馳走様でした♪
今日は記事が2つあります。
先にモニターの記事を投稿していますのでまた
お時間があれば見てね(oゝД・)b
コメント欄は閉じています┏○ペコ
3つのランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
ポイント10倍 お歳暮 送料無料 送料込 ギフト のし スイーツ カステラ プレゼント セット 詰め... |