RIMG7214夕食


1月30日の夕食

・玄米ご飯
・タラのクリーム煮
・壬部菜のツナ缶炒め
・エノキとヒジキの梅和え


タラは冷凍のが半額で1袋150円だったので半分だけ使用。

 
pageクリーム煮


作り方は以前投稿のこちら
     
白菜たっぷり☆タラのクリーム煮【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000074/ 


白菜たっぷりだけどもうひとつおまけに壬生菜で1品!!


壬生菜


作り方はこちら
     
壬生菜のツナ缶炒め
料理名:壬生菜のツナ缶炒め
作者:patapataokan

■材料(4人分)
壬生菜 / 1束
ツナ缶 / 1缶
醤油 / 大1
水 / 100cc

 
あとはエノキに湯掻いたヒジキと種を抜いた梅干しを入れて1品


pageヒジキ


以上3品4人分で500円程の夕食





さて、1月も今日で終わり。
三男は今、大学のテスト中で終わったら春休み。


2カ月もお休みなんて羨ましい生活だわ^_^;


新学期はまた物入りだから今から節約して少しでも
残しておかなくちゃ!!


今日は先週の土曜日に行ったランチの記事を先に投稿しています。
その時の長男の幼馴染のお話はまた明日にでも書きますね。


お仕事でバタバタしたのでコメント欄は閉じています┏○ペコ



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ