今朝はいいお天気だったのに時間が経つにつれ
空模様は下り坂。


明日はもしかしたら雨かも~^_^;






さて、昨日。


昨日はお給料日♪


銀行、郵便局にと大忙し。
しかも月曜日とあって混み混み(-_-;)


そんなバタバタな昨日の夕食~


RIMG9776夕食


2月25日の夕食

・白菜と豚肉のピリ辛炒め
・豆腐のキノコあんかけ塩麹入り
・大根と切干昆布の和えもの
・味噌汁


 
白菜がまだ残ってたので豚肉と合わせて丼!


page白菜


簡単に出来て美味しいの。


レシピは以前投稿のこちらを参考にどうぞ。
          
Cpicon ピリ辛激ウマ☆白菜と豚肉の豆板醤炒め煮 by P・okan 

豚肉と白菜丼【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002113/ 


あとは塩麹出漬けた豆腐であんかけ~。


page豆腐

レシピはこちら
     
豆腐のキノコあんかけ塩麹入り
料理名:豆腐のキノコあんかけ塩麹入り」
作者:patapataokan

■材料(4人分)
豆腐 / 1丁
シメジ / 1/2株
エノキ / 1/2株
塩麹 / 大1
小麦粉 / 適宜
☆醤油 / 大2
☆みりん / 大1
☆だし汁 / 200cc

 


最後は2本100円の特売大根で1品。

page大根


野菜タップリのヘルシーメニューに味噌位もつけて4品。


4人分で500円程の夕食。



そして先週アマゾンに注文した本、土曜日に着きました~♪


page本


これを食べれば医者はいらない
 


読みやすくてざっと終わりまで目を通して
早速色々実践~。


また明日にでもちょっとご紹介しますが
今日からでもすぐできる方法を一つ!


お料理を混ぜる時って皆さん
右回転?左回転?意識してます?


okanは全く意識してなかったんだけど
なんと右回転で混ぜるとプラスの気が
働いてお料理が美味しくなるんだって!


反対に左回転で作るとマイナスの気が
働いてまずくなるんだって^_^;


これは若杉さんだけでなくいろんな方が
おっしゃってるのでかなり信憑性あり。


そんな右回転で作ったものはまた明日(^^v



コメント欄閉じています┏○ペコ



           

           最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                 人気ブログランキングへ                       
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ