今日も朝からとってもいいお天気。


平日がこんなにいいお天気だとまた週末は
雨になるのかも^_^;



ではいつものように昨日の夕食から~♪


RIMG11797夕食



10月30日の夕食


・タコのトマトパスタ
・大根とコーンのサラダ
・水菜のポタージュ
・ブルーベリー酒(自家製)


100g158円で買ったタコを冷凍してあったので
これとトマト缶でパスタ!

pageパスタ



レシピはこちら
     [emoji:v-155]
Cpicon タコのトマトパスタ by P・okan

タコのトマトパスタ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510007716/ 


タコのタウリンとニンニクで疲労回復。
トマトのリコピンで癌予防とアンチエイジング(^^v



サラダは大根をスライサーで細く切り冷凍庫にあった
チクワ、コーンを散らしてトマト、カイワレを乗せたもの。

pageサラダ


最後のポタージュは水菜で。


page水菜のポタージュ


この水菜以前にも書いたけど水菜ポリフェノールがとっても豊富。



水菜ポリフェノールとは何か?



傷ついた細胞を修復するための、酵素を活性化します。


そもそも肌は、体の表面に位置するため
中から栄養素が運ばれにくく、紫外線等で非常に傷つきやすい場所です。


水菜ポリフェノール群は、そうした傷ついた個所に、優先的に送られる性質があり、
すぐさまその修復の手助けを始めるのです。


その結果、肌の新陳代謝が進み、ターンオーバーを正常化、
素早く正常な肌に戻るのです。


しかもその効果は、ターンオーバーの速度が衰える
30代以降の肌に、最も発揮されるそうです。


その水菜をサラダで取るよりポタージュにして
たっぷり取ろうって訳。


レシピはこちら
  [emoji:v-155]
     
Cpicon 美肌に♪水菜のポタージュ by P・okan 

美肌に♪水菜のポタージュ
料理名:水菜のポタージュ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
水菜 / 200g
玉ねぎ / 100g
ジャガイモ / 100g
バター / 20g
コンソメ / 大1
水 / 500cc
牛乳 / 100cc
塩コショウ / 適宜

 



これは多目に作ったので二男宅にもお裾わけ。



ブルーベリー酒もつけて4品4人分で650円程




最後に今日のお二人~。


yuki_20131031145844fbf.jpg


今日もお漏らしナシでご機嫌のyuki。


yuki、どうもムネ肉をあげるとトイレが近くなるみたい。
鹿肉やマグロならお漏らしナシ。


ここ2年程でドライフードがあわなくなったので玄米やご飯
野菜、芋などに鹿肉、マグロなどで作った完全手作り。



わが家の家族でyukiが1番高い食事を取ってるかも^_^;



pagekoma_20131031145843fa4.jpg



廊下を走ってるyukiを見つめるkoma。




早いもので今日で10月も終わり。
明日から11月なんて信じられない~^_^;



今年もあとわずか。
最後までo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪



            
            最後まで読んで頂きありがとうございます。
          ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                
                
                 人気ブログランキングへ                               
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                   にほんブログ村  
                   
        
            
             【神戸・芦屋 アンリ・シャルパンティエ】 
           ラムレーズン入りのクリームサンドクッキーに、
           フイナンシェ&マドレーヌを詰め合わせた定番