今日2回目の投稿です。
先に日曜日に行ったランチの記事を投稿しています。


お時間があれば覗いてみて下さい。



では何時ものように昨日の夕食から~。



RIMG921夕食


10月26日の夕食

・納豆とミンチの生姜炒め
・焼肉
・鶏レバーの生姜煮
・糠漬け
・味噌汁


昨日は冷蔵庫を覗くと賞味期限の切れた納豆発見~!
5日も期限を過ぎてるけど見た目、においのチェックで食べてOKと判断。


でもそのままじゃね~


そこで鶏胸肉をフープロでミンチにして
生姜、ニンニクで炒め味付け。



良く混ぜた納豆と一緒にして混ぜ混ぜ~。


この作業はnanaちゃんが担当。


しっかり混ぜてくれたので美味しそう~♪



page納豆


レシピ書けけなかったのでまた後日~。



後は日曜日の焼き肉で余ったお肉と野菜を使って
焼き肉~。


page焼き肉


鶏レバーが安かったのでこれで生姜煮。



pageレバー




レシピは以前投稿のこちら~
         [emoji:v-155]

Cpicon 作り置きしたい(^^v鶏レバーの生姜煮 by P・okan


一気にたくさん作って冷蔵庫で保管~。



糠漬けとみそしるもつけて蝶な出張のため

3人分450円程





さて、今月親友が乳がんの形成手術のため入院。
手術も無事済み、暇してるらしい。



確かに毎日仕事、家事と忙しくしてたのに
いきなり入院してジッとしてろと言われても
暇やろうな~。


okanならこの時とばかりにネットしまくってるだろうけど。


で、明日、様子を見がてらお見舞いに行く予定!
ブログはお休みになるかもしれません。




最後はわが家のお二人~♪



pageクゥ




昨夜、こんな恰好して寝てました~

(*≧m≦*)プププw



pageこま



これは今日、クゥとバトルして
イスに逃げ込んだkoma。



さあ、そろそろ夕食の用意して
5時には保育園のお迎えだ~





 ポチっと応援お願いします~
              ↓



にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
    

携帯の方はこちらから
         ↓
人気ブログランキングへ

にほんブログ村