今日は連休なのでお食事の記事は
お休みで久々にお勧め商品の
ご紹介です。
以前も記事にしたことがある
あじかんごぼう茶
goboucyan

ゴボウは食物繊維やポリフェノールが
多く含まれ
体にいい食材として有名。
こんなゴボウをお茶にすると

ごぼう茶1杯、8つのいいこと。

これだけのいいことがあるんです。

アップお茶

ごぼう茶、こんな風にティーパック入りなのでポットに入れて
熱湯を注ぐだけで簡単に出来上がり~。

熱いお茶

もっとゴボウの風味を楽しみたい方は
煮出すのが1番!
実は他社メーカーさんのも
飲んでみましたが
風味が全然違いました。

またちょっとお腹がスッキリしない時も
濃い目にゴボウ茶を煮出して飲むと効果てきめんでした!
この効果は個人差があると思いますが
ごぼうの食物繊維、昔からいいと言われてますものね。

さすが6年連続売り上げNO1の
Drナグモ監修「焙煎ごぼう茶」

残った茶殻はみそ汁に入れたり
ポタージュにしても
美味しく戴け無駄なし!
pageゴボウ茶ポタージュ

ポタージュのレシピはこちら。
     
Cpicon ゴボウ茶の出がらしでポタージュ by P・okan


今の時期ならホットコーヒーに
プラスしたら
コクが出て美味しいですし
夏は冷やして飲んでも美味しい!


こんなゴボウ茶、お手軽な価格で
お試しできます。
見た目もお腹もすっきり生活、
新しいスッキリ習慣始めてみませんか。





最後までお読みいただきありがとうございました。



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