定番ナポリタン&近況報告です(^^ 2011年06月29日 カテゴリ:麺類 by patapataokan More 6月28日の夕食 ・スパゲティナポリタン ・大根とわかめのサラダ ・キャベツのスープ 日曜日から次男も夕食をわが家で取ることになり大人5人分の夕食。 男子一人増えると分量が多い~^_^; 今まで作っていたのに次男が引っ越しして4カ月。 人間一旦楽するとダメね
ずいきの酢味噌和え&やっと!!(^^ 2011年06月27日 コメント数:35 コメント カテゴリ:野菜料理 by patapataokan More 6月26日の夕食 ・なまり節と豆腐の煮物 ・ニラ卵 ・ずいきの酢味噌和え ・イカナゴの釘煮 昨日は半額のなまり節をまた見つけてメインはこれに決定~♪ そしてこれまた特売 半額のズイキ発見!! 写真撮り忘れて破ってしまった(-_-;) 里芋の茎だけど食物
いなばペットフードの国産キャットフード 2011年06月26日 カテゴリ:モニター お試し by patapataokan More 今日はとっても素敵なモニターのご紹介です。 いなばペットフード ファンサイトファンサイト応援中 今回の商品はいなばペットフードさんから 国産キャットフードがこんなにたくさん!! 写真を撮ってると早速来ました~♪ 丁度いい具合にカメラ目線のkoma。 ど
2日分の夕食&入院です^_^; 2011年06月25日 コメント数:45 コメント カテゴリ:レシピ by patapataokan More 6月24日の夕食 ・玄米ご飯 ・八宝菜 ・エンドウの卵とじ ・イワシのみりん干し ・中華スープ 半玉150円で買って半分残っていた白菜と 冷凍イカが半袋あったので八宝菜~♪ ウエイパーなんて言う素晴らしい調味料を使い始めてから 中華の出番がかなり増えたわが
豚小間チーズカツ&また特売だったので^_^; 2011年06月23日 コメント数:36 コメント カテゴリ:豚肉料理 by patapataokan More 6月22日の夕食 ・玄米ご飯 ・豚小間チーズカツ ・小松菜ともやしのおかか和え ・冷や奴 ・味噌汁 お給料日前なので冷凍庫の半端肉を集めて1品製作~。 この前、モニターで戴いたチーズと庭に生えてる大葉利用。 作り方はこちら 豚小間チーズカツ
紅生姜漬けました~♪ 2011年06月23日 カテゴリ:季節料理 by patapataokan More おはようございます♪ このところ梅作業で梅酒、梅シロップ、梅干しと忙しいけど この時期は新生姜の時期でもあるの。 タコ焼き、お好み焼き大好きなotonがいるのでなんたって紅生姜は わが家の必死アイテム。 紅生姜もいつも自家製~ 作り方は案外簡単。 まず、新生
お給料日前メニュー&笹団子 2011年06月22日 カテゴリ:豆腐料理 by patapataokan More 6月21日の夕食 ・豆ご飯 ・豆腐の中華風あんかけ ・ツナオムレツ ・味噌汁 弟が今年最後のエンドウを持ってきてくれたので豆ご飯~ このツヤツヤ感。 何回食べても美味しい~♪ たくさんもらったので半分は冷凍保存。 これでもう1回豆ご飯できるもんね(^^
洋風がんもどき&大黒柱ロールケーキ 2011年06月21日 コメント数:24 コメント カテゴリ:豆腐料理 by patapataokan More 6月20日の夕食 ・洋風がんもどき ・鰆の西京漬け ・ホウレンソウの胡麻和え ・味噌汁 モニターで戴いたチーズがあったのでこれを使ってがんもどきにしてみたの。 チーズのほかにベーコン、人参、ヒジキも入れて めちゃヘルシーながんもどきの出来上がり♪ 作
簡単大根スープ&父の日ケーキ 2011年06月20日 コメント数:36 コメント カテゴリ:野菜料理 by patapataokan More 昨日はしゃぶしゃぶだったのでこれは土曜日の夕食。 6月18日の夕食 ・玄米ご飯 ・海老フライ、イカフライ ・ジャガイモの素揚げ ・キュウリとクラゲの中華風酢の物 ・簡単大根スープ 海老とイカの冷凍物が半額~。 エビは598円の半額、イカは298円の半額
濃厚で美味しい!!明治北海道十勝スマートチーズ 2011年06月19日 カテゴリ:モニター お試し by patapataokan More 今日の記事はbuzzさんからのモニターです。 今回のモニターは 明治北海道十勝スマートチーズ このチーズ、明治さんの技術「うまみ乳酸菌熟成」によって実現した、 濃厚なうまみとほろほろとほどけるような口どけを楽しめる全く新しいチーズなんです。 中身はこんな