本日2回目の投稿です。
先に日曜日にお出かけしたランチの記事を投稿しています。
お時間があれば覗いてみて下さい。
ではいつものように昨日の夕食から。
11月20日の夕食
・飛鳥鍋風煮物
・小松菜と厚揚げの煮物
・コンニャクのピリ辛炒め
・茗荷の甘酢漬け
昨日も寒かったので温かいものが欲しくなり
飛鳥鍋風煮物。
レシピは以前投稿のこちら
⇩
白菜と肉団子の飛鳥鍋風煮物 by P・okan
肉団子は自家製ミンチに豆腐やゴボウ入り。
私は好きな味だけどヘルシー過ぎてotonの
お好みではないらしい。
まあotonの好きなものにしたら
毎日ハム、ソーセージ、明太子と
添加物だらけになるので
スルーしておこう~(^^v
野菜おかずは小松菜と厚揚げで1品。
ご飯のお供にはコンニャクのピリ辛炒め。
レシピは以前投稿のこちら
⇩
おつまみに☆コンニャクのピリ辛煮
もう1品、お口直しに茗荷。
レシピは以前投稿のこちら
⇩
レンジで簡単♪茗荷の甘酢漬け by P・okan
以上4品、長男出張のため4人分で550円程の夕食。
さて、こう寒くなってくると保育園も毎日
落ち葉で一杯。
そんな落ち葉でnanaちゃんが
こんなに素敵なプレゼント作ってくれました。
イチョウの葉で作ったバラの花。
さすが女の子、上手にできてるな~と感心。
最後は我が家のお二人。
温かいリビングでお昼寝中のクゥ。
マロンはファンヒーターの風が1番当たる特等席でまったり。
先代のkomaも冬はココがお気に入りだったな~
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村