明けましておめでとうございます
今年も家族揃って賑やかなお正月を 迎えることができました。
家族が健康であることに感謝です。
さて、年末も仕事でしたので
毎年変わり映えのしないおせちですが
手作りで頑張りました。
ただ、今年は鯛の価格が高騰。
海産物全体に値上がりしてるのよね。
毎年特売の980円で買ってたのに今年は1580円!
それでも買えただけ良かった。
鯛はヒレに塩を刷り込みアルミホイルを巻いて
タコ糸でしっぽを上げて230℃のオーブンで40分。
焼きたての祝い鯛完成~♪
あとは鶏もも肉の八幡巻き。
エビ、レンコン、田作り。
すべて年末の値上がり前に購入して保存。
大晦日に調理。
黒豆はいつも弟のお嫁さん手作り。
お餅はotonが大晦日に手作り。
ただ、今年は目を離したすきに
マロンが覗きにきて足が真っ白になってたらしい
赤丸がマロンの肉球跡。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
そして大みそかはお蕎麦。
12月31日の夕食
・年越しそば
・大根葉とチリメンジャコ炒め
・ゴボウの唐揚げ
・チクワの磯部揚げ
お正月は私以外の家族は4日までお休み。
【 ゚+。:.゚エエなぁ゚.:。+゚ 】p´・ω・)qズルイ
ブログも変則更新となりますが
今年も訪問いただけると嬉しいです(^^
今年もよろしくお願いいたします。
ポチっと応援お願いします~
↓
携帯の方はこちらから
↓
人気ブログランキングへ
にほんブログ村