今日は久しぶりに都会へお出かけ。
だもんでブログは予約投稿で簡単更新です。


昨日はスーパーでサメの切り身を発見!!
サメって生臭いイメージだけど淡白で美味しいとある。
安いしこれは試してみなくては!
で、サメをカツにしてみました。

IMG_3097夕食

2月20日の夕食

・もうかサメのカツ
・春菊とチクワの胡麻和え
・モヤシのポン酢和え
・味噌汁

サメ、こんな切り身で売ってました。

catsサメ

東北の方ではよく食べられているそうです。
見た目はカジキマグロみたい。

で、これをカツにしたのがこちら。

pageカツ

このままだとトンカツみたい。

pageカツアップ

中はこんな感じで骨もないので小さなお子さんにも安心。
食べてみると思った以上にあっさり!
トンカツより多めに塩コショウした方が美味しいかも。


骨もなくあっさり味なのでムニエルにもよさそう。
nanaちゃんもぺろりと完食~♪


野菜おかずは春菊で。
page春菊

レシピは以前投稿のこちら。
     ⇩
Cpicon 春菊と竹輪の胡麻和え by P・okan


もう1品野菜おかずはモヤシで。
pageもやし

キュウリとカニカマ入り。
最後に味噌汁もつけてoton呑み会のため
4人分750円程の夕食。



最後は我が家のお二人。

pageクゥ

寝落ち前のクゥ。

pageマロン

お化粧中のマロン。





インスタに登録してみました。
ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  



ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩