今日は緊急の用事ができたのでダッシュで更新です。
しかしこの気温の下がり方は異常。
布団も服も緊急に出さなくてはならなくなりあたふた。
皆様、風邪ひきさんにならないよう気をつけましょうね~


ではいつものように昨日の夕食から。

夕食

9月26日の夕食

・キャベツグラタン
・大根とツナ、キムチのサラダ
・パプリカ玉ねぎの酢漬け
・残り物野菜でスープ

昨日の夜は長袖1枚では肌寒い程の気温。
キャベツがまだ1玉半あるので今季初のグラタン!

kyabetu

キャベツをざく切りしてレンジでチン!

itameru
玉ねぎをバター炒めして小麦粉投入。焦がさないよう炒め
鶏肉もレンジで少し加熱してからキャベツなどと混ぜて炒め
牛乳入れて煮込み、グラタン皿で焼いたら完成!
グラタン

レシピ、また後日になります┏○ペコ
中はこんな感じ~
中身

トロトロ熱々は最高~♪
後、サラダは大根とキムチ、ツナ缶使用。

IMG_667大根キムチ

nanaちゃんの分は無論キムチ抜き。
これもレシピ後日になります┏○ペコ

もう1品野菜おかずは作り置きの酢漬け。

酢漬け

パプリカ、半分使ってしなびてきたので玉ねぎと一緒に酢漬けにしました。
レシピは以前投稿のこちらを参考にどうぞ。
     
Cpicon 5分で完成!酢玉ねぎ by P・okan

最後のスープは冷蔵庫の残り物野菜使用。
スープ

コンソメと醤油ちょっぴり、塩コショウで味付けです。
以上4品、一人分160円程の夕食。


今日の緊急の用事はまた明日、記事にできると思います。
最後は癒しのお二人~

お二人

こうやって見たらマロン大猫(^^;)
そのマロンを見て舌なめずりしてるクゥ。




最後までお読みいただきありがとうございました。



インスタに登録してみました。
動画等ぼちぼち投稿していますので
フォローしていただけると嬉しいです
    
Instagram

  
ランキングが上がると励みになります。
ポチっと応援お願いします~
   
           ↓

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ



携帯の方はこちらから          
    ↓
 人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 




ブログの更新通知が行きます。
よろしければ登録お願いします。
     ⇩