12月17日、昨日の夕食
・チーズハンバーグ(人参グラッセ)
・マカロニサラダ
・白菜とベーコンのスープ
高カロリーになるとわかっていても冬になると
チーズが入れたくなるのはokanだけでしょうね、きっと!
昨日はハンバーグにチーズ入れてみました。
溶けたら嫌なので固形のプロセスチーズを切って
入れました。
切ったら中からチーズが出ていい感じ!
チーズが嫌いな人でない限りおいしいと思うお味でした
そしてこの前、特売で卵2パック買ったのはいいが
帰りにバイクでゆすったため3個も割ってしまった![emoji:v-404]
こうなったら前からやってみたかったレンジでプリンよ!
茶碗蒸しがレンジでできるんならプリンもできる??
思ったら実行!のokan、やってみました~
この
まずはカラメルから。これもレンジで!
割れると嫌だから100均のお皿で
いい感じやん!
材料は砂糖60g
水 大匙 1.5
ふたなしで上記の材料をレンジで4分、
あめ色になったら水大匙1.5を加えて混ぜ、さます。
卵液
牛乳 450cc
砂糖 70g
卵 4個
バニラエッセンス 少々
1、上記の牛乳、砂糖を混ぜたものをレンジで
4分、温める
2、1に卵を入れてよく混ぜ、こす。
3、バニラエッセンスを入れる。
4、プリン型にバターを薄く塗って3を入れる。
そしてここで茶碗蒸しと同じ、アルミホイルでフタをする!
真ん中に穴は忘れないでね!
今回は6個作ったんだけどレンジで4分!
ひゃっほう~!できた~!
okanって天才![emoji:v-411]
お味は、モロゾフのプリンとまではいかないけど
おいし~い!また配合を変えたらモロゾフに限りなく
近くなるかも!
来年またチャレンジよ~
でも簡単においしいプリンができるでしょう?
お暇があったら作ってみてね~[emoji:v-222]
応援のポチお願いします~
↓
人気ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (14)
愛情だけはたっぷりです~
確かに食べてくれる人がいないと
作る気がしないですよね~。
でも姉さんはちゃんとお料理されてる
からすごいです~
いつも応援ありがとう~!
[太字]あんり様[/太字]
茶碗蒸しができるんならできるんじゃ
ないかと思ってやってみました。
あんりさんならすぐにできそうですよ~
初めてにしては上出来でした(笑
[太字]はなこ様[/太字]
いやですよ~
冗談ですよ~
豚肉でやってみたの!すごい!
それもおいしいかも!
[太字]ピカ様[/太字]
初めてにしては上出来でおいしかったですよ!
私もプッチンプリンよりカスタードの
プリンが好きです。
[太字]キムねえ様[/太字]
ほんと簡単にできるので試してみて
下さいね。
朝だけ断食も楽にできるので是非お試しを。
キムねえさんなら長寿遺伝子のスイッチが
入りやすい家系だからバッチリですよ!
[太字]猫寅様[/太字]
とろけるチーズでも大丈夫ですか。
今度またやってみます。
甘いものは止めれませんね~。
でも朝だけ断食で冷えはましに
なりましたよ。
あとは甘い物止めたら治ると思う
けど止めれない・・・
[太字]ゆうき様[/太字]
褒めていただけるとうれしい~
ご飯は私だけ玄米ご飯です。
ウチは整水器つけてるので
アルカリ水にして炊いてます。
[太字]びつきい様[/太字]
冬休みにお子さんと作るのも
いいかもしれませんね。
ハンバーグなら粘土細工気分で
作れるかも!
[太字]odette様[/太字]
こんばんは!
女の子のお母さんになりたかったんですが
oton家の血が濃くて負けてしまいました。
男系なんですよ。oton家は
odetteさんならプリン、すぐできますよ!
茶碗蒸しと同じですもん!
[太字]ママ太郎様[/太字]
年末年始はどうしても食べ過ぎに
なりますもんね。
冬休みにお子さんと作られては
いかがでしょうか?
チーズが入るとまたおいしいです!
[太字]ぴなた様[/太字]
なんか男子に囲まれてるので
だんだん男性化してるのかも(笑
また配合を研究(?)してみますね。
いつかはモロゾフを越えるぞ~!
なんてね!(笑
[太字]たれ様[/太字]
ボコボコなりましたよ~
失敗したら嫌だから安もんのお皿で
やったんですけどね(笑
焦がさずにいけましたよ。
お~!どんぶりプリン!
いいかも~。でも失敗したら悲惨かも~
味が良かったらなんでも食べてくれるから
試してみよう!
kaoriさんのブログでモロゾフのプリンが
出た時にレンジでできそう!ってひらめいたんですよ!
ありがとう~
チーズが溶けない方が味はしっかりするようです。
おいしそう☆
レンジでたった4分ですか?
コンビに買いに行く時間ぐらいで
できちゃうってこと?
コレはもう作るしかないです♪
ハンバーグにチーズたまらなくイイですね
しかもとろけないのがまた味わいがあって
イイ感じです☆
ボコボコボコって・・・
焦がすのが怖くてなかなか挑戦できません;
今度は是非ビックサイズのどんぶりプリンを♪
思いついたら作る、尊敬しちゃいます♪
私なんて……><
レンジでプリン作れるんですね~
すごいです!! おいしそう~(*´▽`*)
okanさんなら、すぐにモロゾフの味を超えそうですね(笑)
簡単にできたら、しょっちゅう作って食べちゃいそう。
お正月に向けてぷちダイエット計画中のわたしは
年明けに挑戦してみようと思いま~す。
ハンバーグもチーズたっぷりで食べたいわ~。
わぁ~~、プリン♪♪
okanさん、ホントに男の子のママなの?
息子くんたち、お幸せですね。
レンジでプリンだなんて、夢のようですわー
ハンバーグもすごくおいしそう。
スープまで付いて、完璧ですね♪
プリンもできちゃうんだ!!
息子に教えてあげようと思います。
チーズ入りハンバーグも、大好きです。
子供達も喜ぶわ!!
とろけるチーズでも大丈夫ですよ♪
やっぱり甘いものを控えるのは難しいですよね。
冷え性、甘いものを抑えるとマシに。。。(゜-゜)
死ぬまで冷え症かも(笑)
電子レンジってすごーい(^o^)ノ
こんど卵が安い時に、作ってみまーす♪
↓ 朝断食もなかなかよさそうですね♪
年末年始はどうしても胃に負担かかりますから
明日からちょっと頑張ってみようかな(^_^)
きっとこれはしっかりしたカスタードプリンね。
おいしそうだわあ。
okanさんって天才!」
ほ~んとそう思います!!!
ハンバーグもすっごくおいしそうだし~
見習わないと!!
あっ!でも この前のグラタン作ってみました!
鶏肉がなかったから豚肉でしたけど・・・
プリンまでレンジで出来るのですか?!
やっぱり色々と作りなれておられるから
加減がわかるんでしょうね~
タブン、やってみても私なら、す が立って
恐ろしいことになりそう・・(*^^*)
カラメルソースもいい感じに出来て♪
拍手です!!
そのプリンはモロゾフに勝ってるかもよー
愛情一杯だからね(^_-)-☆
[太字]質(美味しく)と量(たくさん)[/太字]を余儀なく求められるokan家ですから。
食べてくれる人がいるって幸せな事です♪
なんちゃってね(^_-)-☆
がんばれ~ポチ☆