RIMG0944夕食

     2月20日、昨日の夕食
     ・水菜と豚肉の炒め物
     ・大根と人参のごまだれ和え
     ・ワカメとチクワのユズとポン酢和え
     ・味噌汁(素麺、しいたけ、ネギ)

     お給料日まであと5日。
     そろそろ財布の紐をしっかり締めておかなきゃね!

     八百屋さんの前を通ったら
     いいもの発見~!
     ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ

     水菜の大株が138円!!
     よっしゃ!今晩のおかずは決まりや~!

     以下は水菜と豚肉の炒め物の作り方

     1、豚肉を生姜たっぷりの醤油プラス酒に漬け込んで
     片栗粉をつけておいて置く

     2水菜は適当な大きさに切る。
     
     3、フライパンに油、生姜を入れ、1を炒めて取り出す
  
     4、水菜ともやしをよく炒めて3の肉を入れてよく混ぜる

     水菜には美肌効果のある水菜ポリフェノール
     VC、VAが多いから女性には嬉しいしね!♪(゚▽^*)ノ⌒☆
     
     大根と人参のごましゃぶ和えはこの前ランチに行ったときに
     出てきた素麺からヒントを得て作ってみたの。
 
     いつも醤油かポン酢でたべることが多かった
     大根もごまだれでも美味しいのね。
   
     これもランチに行ったおかげやね(*・∀<*)


     そしてホームベーカリー生活も早2週間!

     皆さん、okanが何も言わないから使ってないと
     思ってた?あま~い!( ̄ー ̄)ニヤリッ

     もう使いまくりよ~
     
     買ったからにはモトを取る大阪商人の娘(?)

     RIMG0901サンドイッチ

     食パンからサンドイッチね!
     ただしフワフワ過ぎてパンが薄く切れなかった(ノ∇・、)クスン

     出来たてフワフワ感で文句は出なかったけどね。

     

     RIMG0911パン

     ぶどうパンとチーズパン!


     あと週に2回の食パン焼きは定番になりつつあるので
     もう6回は作ったことになる??

     200回焼いたらモトとれるから正の字でも書いて
     何回焼いたか書いとこかなd(ゝω・´★)ネッ


     そうそう!
     次男が免許の合宿で無事仮免取れたみたい。

     運動神経はいいので実技は心配して
     なかったけど学科がね~(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

     このままいったら無事2週間で帰ってこれるみたい。
     さすが若さやね!
     
     帰ってくる日は何が食べたいか
     リクエストにお応えしなくっちゃ(*´д`)(´д`*)ネー


                応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                    にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
                  人気ブログランキングへ