RIMG1786夕食

      6月19日の夕食

      ・豆腐チーズフライ
      ・白菜とエノキの麻婆
      ・大根とヒジキのサラダ
      ・ガリ(自家製)

      昨日は以前、お弁当に試しに作ったらおいしかった
      豆腐とチーズのフライをメインにしてみたの。

      洋風がんもどきって感じかな?
      これも具はお好きなものアレンジできるからいろいろ
      入れてみるのも面白いかも。

      作り方はいたって簡単。
    
      豆腐をレンジで水きりして卵、片栗粉、塩、コショウを入れて混ぜ、
      チーズも入れて丸め、油で揚げるだけ。

      材料は

      豆腐    3丁 (1丁330gのもの)   片栗粉  150g
      
      チーズ  120g               卵      2個
      
      ベーコン(ハーフサイズ)2枚        塩      小 1と1/2          

      コショウ   適宜
      

      
      RIMG1787豆腐

      ケチャップをかけて食べたけどなかなかのお味。
      豆腐嫌いでも美味しく食べれるかも!

      

      そして昨日、東京のotonから電話が☎プルルルルルルルル

      「ありがとう!いいもの送ってもらって」

      「どう致しまして!それが1番いいでしょう?」
      
      実はね18日がotonの49回目のお誕生日だったの。
      だもんで会社のほうにプレゼントを送っておいたの。

      でもotonは出張中で昨日、プレゼントを手にしたって訳。
      
      え?プレゼント?
      じゃ~ん!!

      
 
      満月ポンよ~ (o^^o)ふふっ♪

      実はこの前、otonがこちらに帰ってきたときいつものスーパーで
      買おうと思ったらなんと売り切れ (  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!

      東京には満月ポンないのよ~。
      せっかくこちらに帰って来たときの楽しみだったのにね~。

      お誕生日はここ2年、お互いに送ってなかったけど今回は
      かわいそうだから送ってあげたのよ~。

      okanが買ったときは1250円だったのに昨日から980円て
      ショック!!|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?

      送料無料で26日までだからoton、欲しかったらあとは自分で買いや~
      
      ところで最後になりましたが今日でブログ始めて
      丁度10ヶ月になりました~
      \(@^0^@)/やったぁ♪

      ブログを始めるとき、とにかく毎日書くこと。
      1年は休まないことを前提に書き始めました。

      この10ヶ月でいろんな方と知り合えて毎日たくさんの
      コメントもいただけるようになり本当に楽しくてあっと言う間の
      10ヶ月でした。

      ところがブログにさく時間があまりに多くなり、自分の時間が
      無いに等しい状況になっています。
  
      読みたい本も読んでいないしレシピの整理もできていない。
      毎日、職場と家の往復のみ??
      
      そこで丁度10ヶ月、切りのいいところで2日間、ブログ更新の
      お休みを頂戴しようと思います。

      勿論、皆さんのところにはお邪魔します。
      これからはコメントのお休み、ブログのお休み、

      両方取り入れて上手にブログを続けていきたいと思います。
      申し訳ありませんがよろしくお願いします。

      お休みの間、訪問いただいたら足跡残してくださいね♪
      またこちらから訪問させていただきますので
      .:*゚..:。:._| ̄|○゛ヨロシクオネガイシマス  


               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                    にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
                  人気ブログランキングへ