RIMG2025夕食

      6月29日の夕食

      ・玄米
      ・豆板醤野菜炒め
      ・ジャガイモのエノキ、ヒジキのチーズがけ
      ・豆腐のスープ(エノキ、カイワレ)
      ・タコワサ(市販品半額で購入)

      昨日はニラがあったので野菜炒めに。
      豆板醤も入れてピリ辛にしたら息子達に大好評!

      レシピ書いておきますので参考にして下さい。

      豚肉    400g     にんにく    一カケ
      ニラ     一束      キャベツ    3枚
      モヤシ     一袋    人参      3cm
      醤油    120cc     酒       100cc   
      砂糖    大1       豆板醤    小 2
      

      ・上記の調味液に豚肉を漬けて味をしみ込ませ片栗粉をつける
      ・ごま油とサラダ油を混ぜたもので豚肉を炒める。
      ・炒めた肉を取り出し、野菜を残った調味料で炒め、最後に炒めた肉と混ぜる。

      あと、ジャガイモのチーズがけはジャガイモをレンジで少し固いくらいに加熱して
      ベーコン、ヒジキ、ピーマン、シメジに塩、コショウし、お皿に乗せてチーズをかけ、
      レンジで加熱

      RIMG2028チーズジャガ

      チーズってなんでも美味しくなるから楽チンメニューねヽ(oゝω・o)-☆  

      
      さてyukiもエリザベスカラーをつけて早、3週間。
      こうなると本人も馴れてくるのね~

      RIMG2024yuki.jpg

      体、柔らか!! ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

      究極のカイカイポーズ!

      昔、長男が小さいときよくこんな格好して足をしゃぶってたけど
      yukiのこの格好見たら思い出したわ (^m^ )クスッ

      otonもこれ位身体が柔らかかったら手の爪だけじゃなく足の爪も
      かじれるから爪切りいらんのにネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪

      yuki、もうちょっとの辛抱やからがんばろうね~。

     
      最後に今日のお弁当

      ROT03029お弁当

      おかず上から

      ・豚肉の豆板醤炒め
      ・ジャガイモとエノキのバター炒め
      ・ポテトサラダのコロッケ
      ・ピーマンとベーコンの卵炒め

      赤字は自家製冷凍

      P.S  最近、万歩計をつけてるんだけど今日は仕事が忙しくて
         歩く歩く!さっき万歩計見たら18000歩超えてたの (⌒_⌒;

         いつも13000歩位だから結構歩いたわ~。
         疲れるはずね。

         そんな訳で今日の記事のコメント欄へのお返事はお休み
         させていただきます。
      
         ちょっと中休みです。勿論、皆さんの所へは訪問しますので
         .:*゚..:。:._| ̄|○゛ヨロシクオネガイシマス


                 応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                    にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
                  人気ブログランキングへ