RIMG2411散らし寿司

      8月26日の夕食

      ・散らし寿司
      ・鱒の塩焼き
      ・ほうれん草とモヤシの胡麻和え
      ・吸い物(卵、シイタケ、カイワレ、エノキ)

      昨日はお出かけだったので簡単にできるメニュー

      鮭一切れ、チクワ、チリメンジャコ、人参、カイワレ、胡麻を寿司飯に混ぜて
      盛っただけの簡単メニュー

      鱒は前日に特売、1尾99円、ほうれん草も一束99円で
      購入したもの。

      4人分で750円程。 
      鮭と鱒4尾で480円もしたのが高くついた原因ね (⌒_⌒;

     

      そして昨日は親友のNちゃんと難波、心斎橋へお出かけ  (´∀`)ワクワク

      今回のランチはPCで調べて行った創作ダイニングキッチンLua Cheia

      心斎橋の大丸、そごうの横へちょっと入った所にあって
      少しわかりにくいけど2人で行ったからしゃべってる間に到着。

      中はこじんまりしていていつも行く所とはちょっと雰囲気が違う。
      夜はスナックかしら?
      
      でも材料は吟味されたものばかりでお味は間違いなし。

      RIMG2408ランチ

      ランチメニューを頼んだので定食風ね。

      RIMG2407.jpg

      お刺身も分厚くてとっても新鮮。
      揚げ物も全部揚げたて。
      
      手前左のコロッケみたいなのは中にカマンベールチーズが 
      挟んであって美味しい~♪

      ドリンクはバイキングになっててお代わり自由。
      このランチメニューでお値段は1000円。

      この場所ならお安いよね~。
      ただ、デザートがないのがちょっと不満。

      そこで難波パークスHARBUSまで戻ってデザートに突入~
      
      RIMG2410ケーキ

      これ、チェリーのチーズケーキ。
      写真では大きさがわからないけどここのケーキはみんな大きいの。
      
      コーヒーはおかわり自由なのでこのケーキを食べるのには
      助かるわ~。とても1杯のコーヒーでは食べきれないもん。

      今回はバイキングじゃなかったのでお腹に余裕のokan。
      お土産にもケーキを購入。

      これは高島屋の地下で買った桃のロールケーキ

      RIMG2416桃ケーキ

      大きな桃と生クリームがたっぷり!!
      
      ただ、生地はとっても美味しかったけどその甘さのせいか
      桃の苦味が出てしまうのね~

      生の桃はあんまりあわないのかなというのが  
      okan一家の感想。

      そしてこの生クリームを求めて

      RIMG2418koma.jpg

      メタボのkomaが登場。
      いつもなら少し生クリームをあげるんだけどこれからは
      もうダメ  ゛(`ヘ´#)  

      そのお腹、なんとかしてからにしようねヽ(oゝω・o)-☆   
      
      おいしいもの情報はまた明日も続きありです
      お楽しみに~  (o≧▽゚)o


               2つのランキングに参加しています。
                応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                    にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
                  人気ブログランキングへ  
                  

      P・S  昨日、本格的コーヒーを昼食及びケーキと一緒に
          3杯も飲んだokan。

          夜中の2時になっても目が冴えて眠れず
          アァシクジッタァ♪((┐( ̄_ ̄*)(* ̄_ ̄)┌))♪シクジッタァ