RIMG0866夕食


      10月26日の夕食

      ・牛スジ玉丼
      ・小松菜とツナ缶炒め
      ・味噌汁(ジャガイモ、エノキ)


      この前、TVで牛スジ玉丼なんてのをやっていて
      すごく美味しそうだったので早速真似っ子!!

      TVの牛スジは何時間も煮込むそうだけどそれは
      活力鍋で時間短縮。

      でも今回は高圧で3回も煮込んだの。
      
      しっかり脂は流して味付けはすき焼き風に甘辛く。

      で、できたのがこれ!!


      RIMG0867牛筋どんぶり


      息子達のにお肉多目に入れたらこんなけになっちゃた(-_-;)

      でもさすが活力鍋の高圧で3回煮込んだだけあるわ!
      滅茶トロトロでお肉が口の中でとろける~ヽ( ´¬`)ノ

      こんなに美味しくなるんだったら今度から3回煮込んで
      冷凍しておいたらいいわね。

      生姜を入れて煮込んでも美味しそうだし、
      コラーゲンたっぷりなんだからまた作ろうっと。

      副際には小松菜。
      ツナ缶の油で切った小松菜を醤油少し入れて炒めただけ。

       
      小松菜

    
      小松菜ってホウレンソウと違ってアクが少ないから
      湯掻かずそのまま調理できて便利よね。

      昨日の夕食4人分で750円程
      
      牛スジは100g98円の特売で買ってるけどお肉メインは
      高くつくわ(-_-;)



      そして今日のおやつに引っ張り出してきたのが

      これ!!


      ROT01871ミルキー


       ずいぶん前に買って忘れてた黒糖ミルキー

       確かにお砂糖は体冷やすし血糖値が急激に上がるから
       よくないのよ。

       我が家でもお料理には黒砂糖使ってるくらいだもの。
       でも「ミルキーはママの味」じゃないの??

       この黒いのは何の味?

       中はこんな感じ


       ミルキー2


        え?お味?

        まずくはないけどこれはミルキーじゃないわ~。
        やっぱり定番ミルキーが1番よ~ (⌒_⌒;

        わかってても新しいもの試してみたいのよねヽ(oゝω・o)-☆  

        では今日のおやつにミルキー、歯の詰め物が取れないように
        噛まずにいただきま~す♪

        なんせこの前、ミルキーかじって奥歯の詰め物取れちゃったからね。
        イラチだから飴をしゃぶるのって性にあってないの(⌒_⌒;

        皆さんもミルキー食べるときは歯の詰め物に
        気をつけてねヽ(oゝω・o)-☆  



              2つのランキングに参加しています。
               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                    にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
                   コスモスバナー
                  人気ブログランキングへ