RIMG1103n夕食

      11月27日の夕食

      ・肉団子鍋


      昨日は肉団子のお鍋

      安上がりな鶏胸肉と特売のニラ、豆腐、生姜、ニンニクを
      フードプロセッサーで細かくして肉団子に。

      丸めるのは卵パックを使うと簡単


      RIMG1106nik肉団子


      ミンチにした胸肉をすり切り卵パックに入れて上下に
      シャカシャカ振るだけで丸くてきれいな肉団子が10個完成~!!


      RIMG1104肉団子


      このお鍋の味付けは味覇、醤油、塩、コショウだけ。

      我が家では少し薄味で煮込んでポン酢をつけて食べるのが
      お気に入り。

      ピューラーでスライスした大根、人参、あとはキャベツメインに
      春菊、ネギ、エノキ、豆腐とお好きなものを入れてね。

      肉団子に入ったニラ、生姜で体も温まって ぐ~♪ d(* ̄o ̄)

      昨日は二男の彼女も一緒に食べて賑やかな夕食だったの。
      男ばっかりの我が家、華やかになっていいわ~。

      昨日の夕食5人分で700円程  



      そして昨日、あんまり写真が多かったので載せれなかった
      息子達へのお土産。

      okanのおすすめスイーツ!!

      難波の道頓堀で買ったアンドリューのエッグタルト

          道頓堀本店住所/大阪府大阪市中央区道頓堀1-10-6
          TEL/06-6214-3699 FAX/06-6214-3699
          営業時間/10:00~24:00


      
      RIMG1096eエッグタルト

      外はパリットしたタルト生地。
      中身は甘味を抑えたカスタード。
      

      紙カップをはずしてアルミホイルをかけ、オーブントースターで
      5~10分温めるだけ。

      これで焼き立ての味が楽しめるの。
      見た目はシンプルだけど美味しかった~!


      さて明日は私事でお出かけです。
      残念ながら今度はランチじゃないの。

      ブログはお休みしますがもしかして遅くなったら
      コメントのお返事も書けないかも。

      そのときはゴメンなさい・・・(´_`illi)


              2つのランキングに参加しています。
               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                  コスモスバナー
                  人気ブログランキングへ