RIMG1565夕食


    2月5日の夕食

    ・しめじの炊き込みご飯
    ・鮭の塩焼き
    ・小松菜の肉団子
    ・ジャガイモの田楽


    昨日は冷蔵庫の在庫整理。

    冷凍庫にあった1切れ78円の鮭を塩焼きに。
    (これはいじると三男が怒るので)

    あとは小松菜一束と豚肉をミンチにしてスープに。
    レシピはこちら
      
    Cpicon 小松菜と肉団子のスープ by P・okan


    RIMG1566nikudanngo.jpg


    今回は人参を星型にしてちょっと遊んでみたの。
    半月型でもOK!

    
    ご飯はシメジがあったので炊き込みご飯に。

 
    炊き込み


    あとはジャガイモをレンジで加熱して田楽味噌、ゴマで
    ジャガイモの田楽。


    RIMG1567ジャガイモ田楽


    昨日の夕食4人分で750円程。

    
    見た目地味でもお魚使うと高くつくわ(-_-;)



    そして今日、単身赴任中のotonが仕事のため東京から
    帰ってきたの。

    今回のお土産は京都のボゥ・ベル・ベルの
   
    とろけるチーズケーキ
    

    RIMG1585チーズケーキ


    とろけると言うだけあって柔らかでお皿に盛るのも
    一苦労(-_-;)

    クリームがとろりで美味しい~♪
    でもチーズの味はほとんどしない(-_-;)

    チーズケーキだと思わなかったらかなりいいかも。
    ただ、チーズケーキと思って食べるとちょっとね・・・

    5人で分けたから一瞬で食べちゃった。
    oton、毎回ありがとう~♪

    
    さて、今晩のメニューはどうしようかな?
    好き嫌いの多いoton、文句も多いから悩むのよね~(-_-;)

    TV見ながら今も爪かじってるけど爪って美味しいのかしら?
    偏食がひどいotonの味覚は私とは違うようで・・・
    

    明日はブログの定休日でお休みします。
    パートのお仕事がんばってきますね(^^


      
              2つのランキングに参加しています。
               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ