RIMG1589夕食


    2月7日の夕食

    ・玄米ご飯
    ・大根おろしハンバーグ
    ・キャベツとハムのサラダ
    ・人参スープ


    先週から東京単身赴任のotonが仕事のためこちらへ帰ってきているので
    夕食のメニューもotonの好きなお子様メニューに。

    また好き嫌いの多いotonのため今回はハンバーグに
    大根おろしまで混ぜて人参スープ付きの野菜たっぷりメニュー。

    ハンバーグは見た目は全く普通のハンバーグ。


    RIMG1587盛り付け


    おっとこれはoton用のお皿。


    正式にはこれ

   
    RIMG1hannba-gu 590


    レシピはこちら
      
    Cpicon 柔らか大根おろしハンバーグ by P・okan


    トマトとレタスがないと見た目も美味しさ半減なんだけど
    食べないものは仕方ない(-_-;)


    あとは人参がたっぷり入った自家製スープ。


    人参スープ


    スープのレシピはこちら
      
    Cpicon 人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ by P・okan

    この前、作ったところだけど美味しいから息子達から文句も
    出ないしね。

    この2品だけで野菜一人分120gも摂れてるのよ。
    お店の既製品ならそうはいかないもんね。

    無添加で栄養たっぷりな上に安上がり。
    節約にはやっぱり手作りが1番!!

    昨日の夕食5人分で600円程。
    



    そして最近凝ってる上新粉。
    これを食パンに入れて作ってみたの。

    これが大成功!!
    モチモチになって翌日も柔らかで美味しいの。

    レシピはこちら
      
    Cpicon HBで☆もちもち食パン by P・okan

    
    ROT02504syokupann.jpg


    ホームベーカリーなら簡単にできるからまた作ってみてね。

    

    ところでこの週末、こちらにいるときはそんなに気にならなかった
    otonの口癖、

    「お前、あほか!!」    
    
    これが非常に気になって止めてくれるようにお願いしたの。

    だってね、会話の頭にしょっちゅう入れるのよ。
    接続詞のつもりかしら?

    東京でも部下に言ってるらしいからotonの部下も大変だわ(-_-;)
    oton、妻も子供も部下もけなすより褒めて育てたほうがいいと思うわ。

    ちなみに昨夜のメニューも
 
    「スープの量が多いからお腹がチャプチャプになるわ」
    ですって(-_-;)

    ^( ̄□ ̄#)^ψむき~(怒)     
    
    はいはい!すんませんな~。
    あほなもんで        
    ついつい息子達のと同じつもりで入れちゃうのよ。

    以後、気を付けますわ。
    


              2つのランキングに参加しています。
               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ