yuu夕食


    2月18日の夕食

    ・玄米ご飯
    ・餃子(チーズ、豆板醤、ノーマル)
    ・中華スープ(卵、ワカメ、エノキ、カニカマ)


    昨日はお昼にラーメンを食べにいったのにも関わらず餃子!!

    そろそろお給料日前だから冷蔵庫の整理も兼ねて餃子にしたの。
    
    いつも餃子には残してあったキャベツの芯を入れるんだけど
    今回は4個もあったのよ。

    これをフードプロセッサーで細かくするの。


    RIMG1685芯


    かなり細かくしないと繊維が多いからご注意。


    RIMG1686芯2


    ね!固い芯もこんなに粉々になってしまうのよ。
    ここへニラやレンジで加熱したモヤシ、キャベツ、ミンチを混ぜる。

    勿論、ニンニク、生姜、醤油、塩、コショウ、醤油、ゴマ油も
    お忘れなく。

    RIMG1688ボール

    
    要するに残り物とゴミになるようなもので作った餃子よ。
    
    ォーホッホー(´0ノ`o)ォーホッホー
    
    我が家の餃子って野菜だらけで激安な上にエコ!!

    三男が肉がない~!」って喚いてたけど
    
    あっさりして美味しいから4人で100個完食~(^^v

    昨日の夕食、餃子100個とスープで700円程
    
    案外餃子の皮が高くつくわ(-_-;)




    そして昨日の夜、長男が1週間ぶりに四国からご帰還。
    
    大学の部活のみんなと卒業旅行に行ってたんだけど
    あんまり荷物が多いから駅まで車でお迎えに行ったの。

    長男ときたら開口1番

    「俺が留守の間、
  
    何か変わったことなかった?」
    


    (●ゝ艸・)フ゜ッ それってotonの口癖よ。


    そんな長男のお土産は

    ジャ~ン!!


    ショウガ糖


    生姜糖ばっかり6袋!!
    
    高知と言えば生姜の産地だもんね~。
    高知生姜100%使用だって。

    まだまだ寒いから生姜糖食べて体内から温まることにしよっと!!

    一人1袋半ずつお茶菓子に頂き~♪
    これ食べながらオリンピック観戦ね(^^v


             2つのランキングに参加しています。
               応援のポチポチお願いします~
                        ↓

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ