RIMG2443夕食



    昨日はお出かけで鍋にしたのでこれはおとついの夕食。
    

    5月25日の夕食

    
    ・玄米ご飯
    ・鮭のムニエル
    ・糸コンニャクと根菜のキンピラ
    ・キャベツの芯とブロッコリーの芯でポタージュ


    鮭が半額でなんと1切れ50円!!
    

    たまにはムニエルにしてジャガイモのソテーも付けたら
    結構見た目も豪華(^^




    page ムニエル



    レンコンが半端に残っていたので人参、糸コンニャクと
    ピリ辛に炒めて副菜に。




    page糸コンきんぴら



    作り方はこちら
         
    Cpicon 糸コンニャクと根菜のキンピラ by P・okan




    最後に野菜室に寂しく転がっていたキャベツの芯と
    ブロッコリーの芯からポタージュにしてお洒落なスープの出来上がり~♪



    ポタージュ


    作り方はこちらを参考にどうぞ!!
         
    Cpicon ブロッコリーの芯からポタージュ by P・okan


    今回はこちらのレシピのブロッコリーの芯200gを
    キャベツの芯とブロッコリーの芯で200gにしただけ。


    ポタージュにすれば野菜嫌いでも飲めるから不思議よね~。


    以上4品4人分の夕食450円程
    
    鮭を安くゲット出来たから信じられない位安い~(^^v




    そして昨日は親友のNちゃんとランチ~♪

   
    先週梅田まで出かけた処なので今回は近場でランチ。

  
    今回行ったのは豆腐と鶏肉料理で有名な川田屋



    入り口にはこんな釜もあってなかなかいい雰囲気(^^



   
    page窯



    平日なのに結構イッパイで予約して行ったのは正解だったわ。
    今回注文したのはミニコース。


    ではお料理行ってみよう~♪




    62a74371.jpg





    左上から無農薬有機野菜のサラダ、自家製豆腐
    なめこそば、野菜の天ぷら。


    このなめこそば、丼に山盛りあったけど結構ペロッと
    食べれて自分でもびっくり!!


    お蕎麦が美味しかった~♪
    


    
    57450d81.jpg





    次は鶏のたたき、くず花豆腐、
    地鶏の握り、漬けもの盛り合わせ。


    鶏肉が売りだけあってあっさりしてシコシコ、美味しい~♪
    くず花豆腐もモチモチした口当たりでなんとも不思議な食感。


    最後は柚子シャーベットで閉め。



    
    pageゆず



    
    ミニコースと言うけどかなり大量にあってびっくりしたわ。
    

    でもこれだけ食べても胃もたれしないの。
    EXILEのTAHAHIROさんも何度か来たんだって!!


    そしてまだ時間も胃袋にも余裕があったので珈琲館でお茶~♪



    pageケーキ



    珈琲のお代りもしてケーキも食べてパワーアップ~!!
    


    これだけ食べても夜、体重計ったら41kg~!!

    おほほ♪(*´ノO`)さすがokan!!


    パワーアップもしたし、明日も仕事く( ̄△ ̄)ノガンバリマス!!   



    <お詫び>

   前回の記事でレシピを紹介したムネ肉とモヤシのピリ辛煮の材料、
   豆板醤小1が抜けていました。

   申し訳ありませんが追加をお願いします。
   コピーされた方、ごめんなさい


            



              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ