RIMG3098夕食



    8月9日の夕食

    ・玄米ご飯
    ・胸肉ソテーのキノコ乗せ
    ・ズッキーニのベーコンチーズ焼き
    ・スパゲティのカレースープ


    息子達がお肉食べたいと言うので安い胸肉だけとお肉メニュー。
    胸肉に塩、コショウして炒めて一旦取り出し、キノコ、野菜を炒めて
    焼けた胸肉の上に載せただけの簡単メニュー。



  
    pageムネ肉




    お肉には切り目を入れて間隔をあけ、その上にキノコを乗せて
    少しでも見た目が大きく見えるように涙ぐましい努力。
   


    そしてこの前、弟にもらったズッキーニ!!
    

    これってカボチャの仲間だけど甘味もないし食感もイマイチで
    息子達には不評な食材。


    そこで今回はベーコンとチーズで味をしっかりさせて作ってみたの。




    pageズッキーニ



    作り方はこちら
        
    Cpicon ズッキーニのベーコンチーズ焼き by P・okan



    これがなかなか美味しい~♪
    ウリ系が無理な二男以外完食(^^v


    あとは冷凍庫にあったスパゲティを使ったカレースープ




    pageスープ1



    
    玉ねぎと人参をニンニクで炒めてコンソメで煮込み、スパゲティを入れて
    カレー粉で味付けしたもの。



    以上3品




    pageムネ肉ソテー




    4人分の夕食400円程








    そしてまた押し麦レシピ~!
    今回は押し麦をピザにしてみたの。


    『すてきな奥さん』コラボ「愛デアレシピコンテスト」参加中☆ 

 

    押し麦は1Cに対して水2Cで予め炊いておきます。
    そして炊けた押し麦300gに対して


    ・片栗粉    大3
    ・上新粉    大2


    1、これをプラスして混ぜ込み、ラップに挟んでめん棒で伸ばす。


    pageピザ土台



    2、オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンで
      両面をカリッとなるまでしっかり焼く。

    3、2の上にピザソース、ピザ用チーズ、お好きな具を乗せて
      グリルで4分焼いたらピザの出来上がり




    pageピザ



    アップはこんな感じ




    pageピザアップ




    生地がモチモチでいい感じ。
    生地の表面はカリッと焼いた方が我が家では好評。

   
    材料は15cm位のピザ2枚で

    ・押し麦炊いたもの    300g
    ・片栗粉           大3
    ・上新粉           大2
    ・オリーブオイル        大2
    ・ピザ用チーズ        適宜
    ・ピザソース         適宜 
    ・ベーコンやハム       適宜
    ・ピーマン等野菜      適宜
  


    押し麦なので食物繊維も多いし
    休みの日のお昼ご飯にちょうどピッタリ(^^


    暑さ寒さもお盆まで。暑いのももう少しの辛抱。
    明日もお仕事o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
    




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