RIMG3279夕食



昨日は冷蔵庫にあるもので夕食作り。
長男がお出かけで3人分だったのでオムライスに決定~♪


オムレツも3人分ならまだいいけど4人分作るのって結構しんどい^_^;
以前はよく5人分も作ってたわ(-_-;)


8月29日の夕食

・オムライス
・オニオンサラダ
・ブロッコリーの芯でポタージュ


オムライスはいつものように一人当たり卵2個でトロトロに。



オムレツ



まん中が割れたけどこれも美味しそうでいいかな?



サラダは長男が嫌いな玉ねぎでオニオンサラダ。
いない人が嫌いな物で作った方が文句でなくていいでしょ(^^



pageサラダ2



玉ねぎは弟に貰った紫玉ねぎ。

ワカメとオニオンたっぷり~♪



スープは野菜室に転がってたブロッコリーの芯で。




pageスープ



作り方はこちら
     
Cpicon ブロッコリーの芯からポタージュ by P・okan


ブロッコリーの芯についてる葉まで入れたらモロモロになっちゃった(-_-;)
でも味は保証付き。美味しい~♪


以上3品



pageオムライス3品



3人分の夕食200円程(@。@)/まじで!? 

玉ねぎは貰いものだしブロッコリーの芯は捨てるもので計算に入れてないから
激安でビックリ(@_@;)!!





そして今回モニプラさんから【常陸麺づくり本舗なかはし】さんの
つけ麺3種が当たりました。



pageラーメン
麺の専門店 常陸麺づくり本舗なかはしファンサイト応援中



3人前なのでお昼にちょうどいいかと二男、三男と一緒に試食会(^^



pageモニター2


夏バテしないように野菜たっぷり~♪
そして3種のつけ麺スープ。これも勿論全部試食


pageモニター


■海老塩つけ麺
 塩豚骨をベースに天然海老エキスを配合。

■味噌つけ麺
 豚骨ベースのスープに特製の合わせ味噌を配合。

■和風つけ麺
 日本人の原点ともいうべき、和風スープ。

食べてみた感想は海老はちょと海老の味が濃過ぎ?
味噌はなかなか美味しい~♪
和風はちょっと甘め。


    有限会社中橋製麺所


麺は製麺所特製のつけ麺専用麺と言うだけあって
小麦粉の味を活かしたぷりぷり食感がめちゃうま!!

それに大玉だったので4人分はゆうにあってお腹一杯

今回はすてきなつけ麺のモニターに選んで頂いて
【常陸麺づくり本舗なかはし】様、ありがとうございました。





              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ