これはおとつい22日の夕食です。



RIMG3503夕食



・生姜ご飯
・鯖の西京焼
・小松菜とチクワの煮物
・大根おろし
・味噌汁(豆腐、ワカメ、ネギ)



見ての通り西京焼を見事に焦がしました~^_^;
鯖を少し焼いてからホイルをかけようと思っていたらそこへ


ピンポ~ン

宅急便です!!


火を消してハンコを持って荷物を取りに出てさあ、魚をもう1回焼こうと
グリルを見ると


w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!


消したつもりの火が付いていてお魚が~

ガーーー(TДT|||)ーーーン


pageサバ


真っ黒じゃん^_^;


お魚を焼くときは皆さん気をつけましょう~って
こんなドジしてるのokanくらいか
 从´_υ`从ショボーン


仕方ないから大根おろしはたっぷりで癌予防して食べましたわ、焦げた西京焼!!
美味しかったのに残念だったわ。


Nちゃん折角持ってきてくれたのに(>人<)ゴメン!!


そしてご飯は


page生姜ご飯


作り方はこちら
     
Cpicon ピリッと☆生姜ご飯 by P・okan 


あとは小松菜とチクワの煮物、味噌汁もつけて5品

4人分200円程の夕食

お魚が頂き物だから安い~(^^v



いつもの記事はまたあとでアップしますね。
こちらの記事はコメント欄閉じています。
ややこしくて(;´・ω・`)ゞごめんなさい


              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ