page天津飯4品1



昨日はお出かけでバタバタしていたら夕食の全体図を撮るの忘れてた^_^;
いつもと違った感じになってごめんなさい~。


夕食も簡単にできる天津飯。
剥き海老が珍しく半額だったのでこれも入れていつもより豪華版に。
ボリュームもあるし忙しい時にはぴったり。


page天津飯


作り方はこちら
     
簡単☆天津飯


メインはサゴシが4切れ198円だったので塩焼きに。


pageサゴシ


サゴシって鰆の若魚なのに鰆より格段に安いの。
だから我が家はサゴシばかり。


そして野菜は小松菜。
厚揚げとピリ辛に炒めた1品


page小松菜


味覇、豆板醤、ゴマ油で味付け。
作り方はこちら
    
小松菜と厚揚げのピリ辛炒め


あとは味噌汁もつけて4品
4人分で600円程。   




スパイスセミナーの記事は長くなるので記事を別にしてあります。
こちらはコメント欄閉じています。
ややこしくて(;´・ω・`)ゞごめんなさい




             3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ   
   


           バナー原稿 234×60 (100810)imp