10月3日の夕食
・玄米ご飯
・サゴシのキノコとチーズかけ
・白菜のサラダ
・キャロットスープ
最近サゴシが安いからついサゴシばかり買ってしまうの。
今回は味付けを変えて洋風にソテーしてキノコとチーズをプラス。
1尾198円、1切れ50円程の安い一切れも見た目豪華な1品に。
これじゃ中がよくわかんないでしょう?
チーズを剥がすとこんな感じ
作り方はこちら。簡単だけど一応楽天レシピに投稿。
ボリューム満点☆サゴシのキノコとチーズかけ
サラダは白菜と人参をサッと湯掻いただけ
スープはいつものお得意人参スープ
作り方はこちら
人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ by P・okan
以上3品
4人分で500円程の夕食
もう一つランチの記事はカテゴリーを分けたいので先に書いてあります。
お時間がありましたらまた見てネッ(oゝД・)b
3つのランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (25)
以前はエノキ大株3個で100円だったのに最近2株100円に
なってきました(-_-;)
じわじわ上がってきてる感ありです。
モヤシのメニューまたガンバって考えないといけませんね^_^;
ただキノコも相場上昇傾向にありますよ。
安いものがなくなってきた感じです。
あとは燃やしだけが頼みの綱です(^^ゞ
ちひろちゃんの方ではサゴシ売ってるんだね。
あんまり皆さんよくご存知ないみたいで流通していないのかな?
サゴシって味が淡白だけど逆に何にでもあうよね。
茄子田楽なんて最高に美味しいでしょう?
フードプロセッサーやミキサーは我が家では毎日使ってるよ。
とっても便利でいいよ。
忙しそうだね~返事は気にしなくていいからね (´ー`)ノ
さごしって味がたんぱくだけど
こんな風に工夫してるokanさんはすごいなぁ
西京漬けも美味しそう~ナス田楽も好きなんだ~
あ~okanさんちの子に生まれたかった(笑)
人参スープ・・・美味しそうだなぁ~
フードプロセッサやミキサーがやっぱり欲しいなぁ
見た目が豪華だと心も豊かになれそうでしょう(^^
チーズ好きなら絶対に美味しいですよ♪
またこれでいつも元気なanaさんにお会いできますね(^^
うるさい外野は放っておいて気にしませんように。
こちらこそよろしくお願いします。
鮭でも美味しいと思います。
早速ありがとうございます。
我が家でも主人以外には人気あるんですよ(^^
幸さんとこも何にでも入れます?
ウチもボリューム出すために何にでも入れています^_^;
そうなんですか?
鰆の若魚なんですよ。関西ではよく見るんですが^_^;
それとも鰆で売ってるのかもしれません。
見てもわかりませんから。
野菜もいっぱい取れますし、豪華~♪
めっちゃ美味しそうです(^o^)丿
ブログを再開しました。
またよろしくお願いしますね。
さごしのソテー、きのこや野菜がたっぷりで美味しそうですね。
えのきの食感が良さそう~。
生鮭があるので作ってみます。
これから出番が増えて
何にでも入ってたりします(^^;
青魚の部類でしょうか?
水揚げされる地域が少ないのでしょうな。
ちょいと、気になります・・・。
そうなんです。ちょっと上に乗せてあげるだけ
ずいぶん変わるんです。
でもダイエットには焼くのが1番いいかもしれません。
おっしゃる通りなかなか大変なんですがまささんのように
見て下さる方がおられるからこそです。
いつもありがとうございます(^^
こうして手間をかけてあげると
とても豪華になりますね
私は 焼くだけとかしかしてない^^;
人参スープで洋風にまとまった
いい献立ですね^^
<レシピ 撮影 投稿といろいろ大変ですよね
私には 到底できませんが
いつも楽しみにしてます 。(^-^)。
毎日ブログでアップするのはすごい
励みになります。
mamaさんのパワーの源はお孫さんですね(^^
毎日毎日いろんなおかずが出て来て感心します。
私・・マンネリ~孫が来る時は張り切って作りますが・・後は適当です(´~`ヾ) ポリポリ・・・
そうでしょうか?ありがとうございます~(^^
まりさん褒めすぎですよ~(//∇//) テレテレ
いろんな色があると確かに美味しそうに見えますね(^^v
今日の1メニューはすごく色どりが良くて
食欲も増しそうですね(*^_^*)
> おしゃれーーー(-^〇^-)
ありがとう~!
ちょっと見た目が変わるといいでしょう?(^^
サゴシって関西しか売ってないのかしら?
関東では売れないのかな~?
おしゃれーーー(-^〇^-)
ってやっぱり
サゴシってこっちの大きい鮮魚売り場のとこに行ってもないのよね。
やっぱり水揚げされる地域によって
出荷される地方があるのかしら???
> 今度、主人に聞いてみようかしら?
関東地方では販売されてないんでしょうか?
ぜひご主人に聞いてみて下さい。
鮭とかあっさりしたお魚なら一緒だと
思います。
よく売ってるんですが^_^;
あんまり皆さんご存知ないんですね。
この人参スープはちょっと手間がかかりますが絶品です。
人参嫌いでも大丈夫なのでまた作ってみて下さい(^^
今度、主人に聞いてみようかしら?
小さな一切れも工夫次第でボリュームアップですね。
他のお魚を使って作ってみます。
それに人参スープが本当に美味しそうなので、今度チャレンジしてみますね(*^^)v
確かにさごしって鰆より安いですよね~
でもあまり見ないような・・(ToT)
見つけたら是非作ってみたいです!
洋風ならうちの娘も魚、食べるかな・・?
なかなか難しいんです・・(>_<)