2c153b69.jpg



10月3日の夕食

・玄米ご飯
・サゴシのキノコとチーズかけ
・白菜のサラダ
・キャロットスープ



最近サゴシが安いからついサゴシばかり買ってしまうの。
今回は味付けを変えて洋風にソテーしてキノコとチーズをプラス。


1尾198円、1切れ50円程の安い一切れも見た目豪華な1品に。


pageサゴシのチーズがけ


これじゃ中がよくわかんないでしょう?
チーズを剥がすとこんな感じ


pageサゴシ


作り方はこちら。簡単だけど一応楽天レシピに投稿。
     
ボリューム満点☆サゴシのキノコとチーズかけ

サラダは白菜と人参をサッと湯掻いただけ


page白菜


スープはいつものお得意人参スープ


pageキャロットスープ


作り方はこちら
    
Cpicon 人参嫌いでもOK☆絶品人参スープ by P・okan 


以上3品



pageサゴシ3品


4人分で500円程の夕食


もう一つランチの記事はカテゴリーを分けたいので先に書いてあります。
お時間がありましたらまた見てネッ(oゝД・)b




               3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ   
   


           バナー原稿 234×60 (100810)imp