pageパエリア


今日は記事が2つになってます。
ややこしくてすみません(-_-;)


パエリア、フライパンやホットプレートでも作れるけど
今回は炊飯器でお手軽に作ってみたの。


作り方はこちら
     
パーティに☆炊飯器で簡単パエリア
作者:patapataokan

■材料(4~5人分)
米 / 4合
シーフードMix /
玉ねぎ / 1/2個
ニンニク摩り下ろし / 1かけ
コンソメ / 大2
ターメリック / 大2
白ワイン / 50cc
バター / 20g
塩 / 小2/3
ベイリーフ / 2枚
ピーマン / 1個
パプリカ / 1/2個
 


これだけで結構ボリュームがあってお腹一杯!!
ムール貝やあさりを入れたらもっと豪華な1品になること間違いなし。


ちなみにotonにはピーマンもパプリカもナシ!!
間の抜けたパエリアになってたけど仕方ないわね^_^;


明日も冷えるようなので皆さん風邪には気を付けて下さいね♪

いつもの夕食の記事はもう少しあとでアップしますね(^^


             3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                    にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                人気ブログランキングへ
                 人気ブログランキングへ