1月19日の夕食
・玄米ご飯
・土手焼き
・ゴボウとイリコの揚げもの
・白菜の胡麻和え
・味噌汁
お給料日前になってくると夕食作りも悩みの種。
変に貧相になって風邪でもひいたらダメだし。
そこで友人からもらった牛筋を使うことに。
この牛筋がなんと1年待ち!!
見た感じも普通の牛筋と違うでしょう?
霜降り肉って感じ。
お肉屋さんに注文してから1年も待ってやっと手に入る代物。
これを1番生かせるのはやっぱり土手焼き!!
活力鍋で一気に煮込む~♪
作り方はこちら
コラーゲンたっぷり☆土手焼き【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000104/
今回は白ネギがなかったのでシメジで代用。
青ネギも入れていい感じ~♪
大根は京野菜の聖護院ダイコンが
1玉111円だったのでこれを使用
一口食べて
・
・
・
ウッウマ━━━━(‘囗`♡)━━━━!!!!
なに?このトロトロ感は!!
口の中でとろ~りとろける牛筋なんて初めてよ~。
おまけに聖護院ダイコンもトロトロで堪りません~
さすが1年待ちの幻の牛筋。
Nちゃん(人'▽`)ありがとう~☆
そして今日の新メニュー
この前のランチで食べたゴボウとイリコの揚げものを
アレンジしておつまみ風に。
作り方はこちら
ゴボウとイリコのピリ辛たれかけ揚げ物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000338/
カリッとしたゴボウとイリコが美味しくて完食~♪
野菜は半玉98円のを白菜1/4を湯掻いて胡麻和えに。
お味噌汁もつけて4品
野菜たっぷり超ヘルシーな夕食5人分で300円程
幻の牛筋をタダでもらったので激安~♪
そしてNちゃんに牛筋だけでなくこんなものまでもらっちゃた
デュオロッサ バスソルト スイートローズ!!
実は26日がokanの誕生日。
そこで大親友のNちゃんが一足早くプレゼントをくれたの。
でもさすが40年以上の大親友。
okanの好みを熟知しているわ(^^
ローズの香りが大好きで牛筋も大好きだもの。
Nちゃん゚+。゚ アリガ㌧ ゚。+゚d(`・Д・´d)
このローズソルト、バラの花びらも入っていてとってもいい香り。
さながらクレオパトラになった気分?
これでまた明日もo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
今日はお仕事でバタバタになったのでコメント欄閉じています。
3つのランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
20日20時から4時間限定~♪
3食1000円!送料無料!期間限定ポイント10倍【4時間セール】こだわり牛丼 |