RIMG4771yuusyoku.jpg


3月4日の夕食

・鮭フレークと水菜のパスタ
・切干大根とわかめのサラダ
・キャベツのスープ


昨日はランチに出かけたから簡単パスタ!!


pageパスタ


半額の89円で買った鮭フレークを1袋と特売1株80円の
水菜を半株使用。

作り方はこちら
     
簡単☆鮭フレークと水菜のパスタ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000823/ 


サラダは乾物2品で製作


切干大根


作り方はこちら  
     
簡単1品♪切干大根とワカメのサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000825/


スープは半株残っていたキャベツを使って
芯まで入れて在庫整理。


pageキャべツ

    
作り方はこちら
      
残ったキャベツで♪キャベツのスープ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000824/ 


以上簡単3品4人分で450円程の節約メニュー。









昨日は雪もちらついて寒かったけど今日は朝からいいお天気。
お布団も干したし、また断捨離に励みます~♪


断捨離もやり出したら結構面白くて
止まらないのよね~(^^v


でも私の寝室が臨時不用品置き場になっていて
日に日に狭くなってるのは困りものだわ^_^;


今日は記事が2つあります。
お時間のある方は先のランチの記事も見てね。
             



              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                    にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                  人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ   
 

    ☆ホワイトデーに☆