早いもので3月も、もう2週目。
我が家は相変わらず節約メニューで昨日は大豆メニュー。
3月6日の夕食
・揚げ出し豆腐
・チリコンカーン
・小松菜と卵の炒め物
なんか忘れてると思ったら味噌汁!!
まあそんな日もあるって^_^;
揚げだしは二男以外の皆が好きなのでお肉がなくても文句が出ないの。
安いしボリュームあるしその上大満足される我が家の定番メニュー。
熱々にポン酢かけて食べたら最高のご馳走♪
あとは大豆があったので湯掻いてチリコンカーンに
結構味が濃いのでご飯にもあうし残ったらパンに乗せてもOK!!
作り方はこちら
作り置きしたい☆チリコンカーン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000807/
野菜は特売1束48円の小松菜を卵と炒めて。
以上3品4人分で450円程の激安夕食
さて最近息子達からの差し入れでとってもご馳走を
味わってる我が家。
今度はyomeちゃんからなんとなんと
ピザの差し入れ~♪
切って持ってきてくれたから全形がわからないのが残念だけど
端っこにまでソーセージが入ってる凝りよう(@_@;)
オーブンで焼いて(@⌒~⌒@)いただきま~す
食べてビックリ~(@_@;)
(゚∇゚)ウ(゚◇゚)マ(゚ー゚)イー!!!!
ピザ屋さんのピザに決してひけを取らない美味しさ!!
二男の嫁は料理の天才だわ
(ノ゚◇゚)ノ⌒☆才Ξ⊃゛├☆
yomeちゃんいつも(人'▽`)ありがとう~☆
3つのランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
【送料込み・ネット限定】芸能人・有名人も御用達▼間瀬の人気スイーツ▼4種セット【smtb-t】【... |
コメント
コメント一覧 (26)
そうなのよ。
ビーフシチューは昼から煮込んでるらしいわ^_^;
このピザ、宅配やお店のにひけを
取らない美味しさでした(^^v
手の込んだピザ味わってみたいっす
見た目もすごいけど味もバッチリで言うことなしでした(^^
ピザの耳にチーズ!!
すごく美味しそうなんですが息子さん達
何が嫌だったんでしょう??
揚げ出しはレンジでしっかり水気を切って
豆腐にしっかり小麦粉をつけて中温の
油であげたら綺麗にできますよ♪
たくさん食べてももたれないし美味しいですね♪
具が豪華でびっくりしました。
二男、我が家にいた時より贅沢なもの
食べさせてもらってるみたいです^_^;
そうなんですよ。
お掃除も上手で綺麗好きで言うことなしの嫁です(^^
チリコンカーンたまに食べるとやっぱり美味しいなって
思います。
ぜひまた作ってみて下さい♪
ちょっと大豆ばっかり重なってしまいました^_^;
誰からも文句が出なかったのでよかったですが。
淵にウインナーの入ったピザっと市販であるんですか!
きっとどこかでyomeちゃんが食べてそれを参考に
作ったんでしょうね~。
味はいつも保証付き。
バッチリでした(^^v
すごいです!
こないだ私が食べたピザの耳の部分にチーズがはいっていましたよ。
子供たちにはなぜか不評でしたが・・・。
あげだし豆腐私も好きですがなかなかうまくできません・・・。
先日食べたばかりなのに
また食べたくなりました(笑)
yomeちゃんのピザ、美味しそうです♪
どこを食べても具が乗ってますね(^o^)丿
チリコンカーン、美味しそうですね[絵文字:v-353]
チリの買い置きがないので買って来なきゃ[絵文字:v-356]
大豆いっぱいでイソフラボンたっぷりですね♪
たくさん食べてももたれないからいいなぁ
このピザ どこだったかな??
淵にウインナー入ってるの
こうして 自分でもつくっちゃうところがまたすごいですね
美味しそう!
> あの若さで簡単にパパッと美味しいものを作れちゃうなんて凄すぎですもの。
でしょう?
私も結婚したての時は酷いものでした^_^;
へ~!紀樺さんもお料理できなかったんだ!
意外だな~。
味にうるさい二男もyomeちゃんなら文句のつけようが
ないでしょうね(^^
> 外の側の部分まで何か入ってる 手の込んだピザですね~
そうなんですよ!
外側にはソーセージが入ってるんで
びっくりました。
これだけレパートリーがあるなんて
すごいでしょう?
ご主人も揚げ出し好きですか。
我が家の偏食大魔王の主人も黙ってぱくついてます。
ぱんださんならご主人の一声でススッと揚げ出しが出てきそう~(笑)
あの若さで簡単にパパッと美味しいものを作れちゃうなんて凄すぎですもの。
私の若い頃なんてお料理は食べるもので作るものじゃない。って言い切ってたくらいお料理が苦手だったから(汗)
天才的なyomeちゃんとっても羨ましいわぁ~♪
外の側の部分まで何か入ってる 手の込んだピザですね~
これは okanさんが 天才って言うのも 解る気がしますよ!
我が家の旦那様も 揚げ出し豆腐好きですねぇ~
突然 作って!とか言いますがぁ・・・我が家は居酒屋じゃないって お断りすることもありますw
> 本当に美味しそうです(^^)
そうでしょう?
この若さでこれだけのお料理作れるなんて
凄いでしょう?
二男はいい子をお嫁さんにしました。
私も美味しいもの食べてる時が1番幸せです(^^
> 驚き・・・!\(◎o◎)/
でしょう?彼女いったいどれだけレパートリーあるのか
凄過ぎです(@_@;)
チリコンカーン忘れてしまいがちな
メニューなので私も封印していました^_^;
揚げだしは安いのにご馳走になって
まさしく節約料理です(^^
熱々を家で食べれるのは最高です(^^
水煮を使うと簡単にできますよ。
お時間があったら圧力なべで煮た方が
柔らかくて美味しいです。
ピリ辛なのでご飯にもパンにもあいます。
ピザ、具も生地も美味しくて最高でした(^^v
揚げだしは居酒屋の定番メニューなのね。
出し汁に大根おろしもいい!!
あっさりして美味しいもの。
そうそう!
ひめこさんはいきつけに美味しいお店があるんだったったわね。
このピザ、私なんて目じゃないわよ。
プロ並みのピザだったわ。
私も最初は料理の本と首っ引きだっったわ。
半日かかって夕食作ってたもの^_^;
レパートリーの多さにもびっくりです(@_@;)
揚げだし美味しいですよね~。
奥さまはお嫌いなんでしょうか?
本当に美味しそうです(^^)
okanさん、良いお嫁さんを貰って、良かったじゃないですか。
料理上手は、周りを幸せにするのですね~(*^-^)♪
私だって、美味しい物を食べてる時が一番、幸せですもの♪
驚き・・・!\(◎o◎)/
さすがokanさんちのお嫁さま・・!
チリコンカーンはなんか懐かしい!
昔はよーく作ってたんですが、そういえば・・
最近作ってないなぁ・・・(^^;)。
揚げ出し豆腐はご馳走ですよね!
おいしい~~~
写真見たら食べたくなっちゃった。
久しぶりに作ってみようかな。
チリコンカーンは大豆の水煮を使うんですね。
これなら私でも出来そう・・・・・。
作り置きしておいて、熱々ご飯に乗せて食べたいです。
yomeちゃん手作りのピザ、美味しそう。
色々な具材が満遍なく乗っていてプロみたいな出来栄えです。
カラッと揚がってるのを だし汁に大根おろしかけて
食べるの大好き~!!
おつまみにも最高だし~ポン酢もサッパリしてていいですよね♪
でも自分で作るには・・・ごめんちゃい
面倒で 行きつけのお豆腐屋さんで買ってきちゃって・・・(>_<)
yomeチャンのピザすごいねぇー
okanさんより上を行く???(笑)
ひめこなんか 20代最初の頃は
料理の本みながら 必死で計量して料理作って
エライしんどいのと・・・後片付けだけで疲れちゃって(笑)
今は・・・エーイ!目分量でパッパッだけど。。。
よっぽどおいしいのでしょうね。
うらやましい!!
揚げ出し豆腐私も好きです。
出てきませんけど(;^ω^)
でしょう?
私も結婚当初はオリーブさんと一緒で
レシピ見ながら半日かけて夕食作っていました^_^;
21歳でこんなに出来たら将来はどうなるのかしら?
私は、今だからこそ、色々と作りますが、
結婚当初は、手探り状態でしたもの。
女の子は、美味しいものを食べてるといいとはいいますが、
独身時代は、食べてばかりでしたよ~^^
チリコンカーンも、いいですね。
ピザにも合いそうです。