RIMG4987夕食


4月11日の夕食

・玄米ご飯
・チーズとヒジキの春巻き
・大根の中華風酢の物
・イカナゴ(自家製)
・味噌汁


最近キャベツがやたら安い!!
先日も1玉98円だったので思わず2個買い。


そんな訳で今回の春巻きはキャベツを大量に使用。


page春巻き


作り方はこちら
     
和洋中コラボ☆ヒジキとチーズの春巻き
料理名:ヒジキとチーズの春巻き
作者:patapataokan

■材料(4人分)
豚肉細切れ / 200g
キャベツ / 400g
白菜 / 300g
チーズ / 100g
ニンニク / 2カケ
生姜 / 50g
人参 / 100g
醤油 / 大3
酒 / 大4
水 / 50cc
片栗粉 / 大2
春巻きの皮 / 20枚

■レシピを考えた人のコメント
ヒジキとチーズでちょっと変わった
春巻きになりました。

詳細を楽天レシピで見る
 

春巻きは中身に何を入れても美味しいので助かるわ~♪
野菜は家にあるものなんでもOK!


そして相変わらず安い大根で酢の物


page大根


すし酢にゴマ油と醤油をプラスした味付け。


あとはイカナゴと味噌汁つけて4品。


4人分で600円程の夕食







さて先の記事に書いた抹茶ロール。
人間が美味しいものは誰が食べても美味しい~♪


pagekoma生クリーム


テーブルの下から顔を出したkomaにいつものように、ちょいと味見させてあげたの。
こうやって見るとkomaも顔に白い毛が増えたわ。


まあokanも人のこと言えないけど。
白髪増えたから一緒か^_^;


明日は残業なのでブログは書けたらかきますね(oゝД・)b




              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ