RIMG5145夕食


4月29日の夕食

・稲荷寿司
・小松菜と丸天の煮物
・茶碗蒸し


昨日は以前業務スーパーで買ってあった寿司揚げを使って
手抜き稲荷寿司~♪

page稲荷寿司


30枚入りで298円て安いよね~。
作ったらもっと安いけどここは手抜き^_^;


寿司飯の具はチリメンジャコ、人参、ゴマ、チクワ。
簡単で豪華に見えるから嬉しいメニュー。


そして野菜は特売1束78円の小松菜とこれまた特売で
4枚入78円の丸天を使用。

page小松菜


作り方はこちら
     
小松菜と丸天の煮物
料理名:小松菜と丸天の煮物
作者:patapataokan

■材料(4人分)
小松菜 / 1束
丸天 / 4枚
だし汁 / 100cc
醤油 / 大2
酒 / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
丸天からいいお出しが出て
美味しいです♪

詳細を楽天レシピで見る


あとは茶碗蒸し~♪
今回はカニカマ入り~

page茶碗蒸し


作り方はこちら
     
レンジで簡単♪茶碗蒸し【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001223/ 


クックパッドはこちら
        
Cpicon レンジで簡単茶碗蒸し by P・okan 


以上3品4人分で600円程








今日はお仕事も忙しくてクタクタ~(-_-;)
さっき帰って来たのよ~


ここまで朝書いて行って正解!!


今からお昼ご飯食べます~^_^;
いつも仕事の日は3時頃食べてるけど今日はちと遅いわ。
野菜をたっぷり取って体調管理だけは気をつけなくっちゃ!

コメント欄は閉じています。


              


              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ