RIMG5418夕食


5月20日の夕食

・玄米ご飯
・なまり節と豆腐の煮物
・茶碗蒸し
・小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め
・モズク


お給料日前、嬉しい半額商品発見!!
おまけに昨日は5%引きの日だったので55%引き?

pagenamaribusi.jpg

これを使って長ネギ、豆腐、生姜も入れてヘルシーな1品


pageなまり節


作り方はこちら
     
懐かしの☆なまり節と豆腐の煮物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001109/


そして定番のレンジで茶碗蒸し

茶碗蒸し

作り方はこちら
     
レンジで簡単♪茶碗蒸し【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510001223/



クックパッドはこちら  
      
Cpicon レンジで簡単茶碗蒸し by P・okan


野菜は最近激安の小松菜で。
1束48円なんて農家の方に申し訳ないお値段。


これとジャコで1品。


小松菜


作り方はこちら
     
小松菜とチリメンジャコのピリ辛炒め
料理名:小松菜とチリメンじジャコのピリ辛炒め
作者:patapataokan

■材料(4人分)
小松菜 / 1束
チリメンジャコ / 30g
ゴマ油 / 大1
ラー油 / お好みで
醤油 / 大1と1/2
味覇(ウェイパー) / 大1
鷹の爪 / 1本

■レシピを考えた人のコメント
ピリ辛でご飯の進む1品です。

詳細を楽天レシピで見る
 


最後にモズクもつけて4品。

4人分で550円程の夕食。






さて、今日も朝から暑かった~。
今から真夏がどうなるか考えただけで恐ろしい(-_-;)


でもわが家の女王様komaはダブルクッションに埋もれてお休み。
見てる方が暑いし(-_-;)

pageyukiとkoma寝姿


yukiは豚の丸焼きポーズだし^_^;
そろそろこの絨毯も夏ものにしないとね。



昨日のジャガイモのおかか和えのレシピ、
昨日の記事に付け足しました。


今日は記事が2つあります。
お時間があったらまた見てね(oゝД・)b


明日は日曜日なので久々にブログはお休みかも。




              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ