先日母と難波の千日前にランチに行ってきました。

今回はあじびるの日本料理店「和心」


ここは全部個室になってるのでゆったりできて内緒のお話もOK.
ではお料理行ってみよう~♪


osasimi.jpg

まずは山芋とモズクの和え物。
成程こんな料理法があるのね。


そして右はお刺身。鯛がコリコリして美味しかった~♪


pageayu.jpg


アユの塩焼き。
家で焼いたのと違って見た目が美しい~。


pagetakosyabu.jpg


お次はタコのしゃぶしゃぶ。
タコ好きな二男が食べたら喜ぶだろうな~。


そして茶碗蒸し


page茶碗蒸し


上に乗ってるゴミみたいなのは柚子を乾燥させたもの。
中にお餅?求肥?が入っていて結構ボリュームあるの。


母がお腹いっぱいと言うので母の分まで食べちゃった^_^;


タコご飯



そして締めはタコご飯。
タコがたくさん入っていて生姜の風味もよく効いて美味しい~♪


アップはこんな感じ


pageタコご飯


無論デザートもありますよ~
柚子のシャーベット。


pageアイス


抹茶も美味しく、仲居さんのサービスも満点。
満足満足(^^v


いつものようにお勘定は母。
なかなか自分達ではこんなお高いランチには行けないもの。


お値段は500円の割引チケットを使って一人3500円。



母にはいつもご馳走になりっぱなしで♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪です。
今回初めて食べログにも投稿してみました(^^


     

和心 南店

〒542-0074 大阪府大阪市中央区千日前1-7-9
千日前スバル座東あじびる南3F

TEL 06-6211-1171


和心 南店懐石・会席料理 / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅

昼総合点★★★★ 4.0





             3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 

                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ