RIMG5652夕食


6月22日の夕食

・玄米ご飯
・豚小間チーズカツ
・小松菜ともやしのおかか和え
・冷や奴
・味噌汁


お給料日前なので冷凍庫の半端肉を集めて1品製作~。
この前、モニターで戴いたチーズと庭に生えてる大葉利用。


RIMG5653.jpg


作り方はこちら
     
豚小間チーズカツ
料理名:豚小間チーズカツ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
豚小間 / 300g
チーズ / 50g
卵 / 2個
小麦粉 / 適宜
塩、コショウ / 適宜
パン粉 / 60g

■レシピを考えた人のコメント
お給料前のお助けメニューです。

詳細を楽天レシピで見る




中身はこんな感じ~


RIMG5656.jpg


これは大葉なしだけど大葉の入ったのも美味しい~♪


実は豚の細切れ肉をカツにするのはブログでお友達の
幸さんのメニューを参考にさせて戴きました。


幸さんいつも美味しいメニューを(人'▽`)ありがとう☆~



そして野菜は小松菜にモヤシをプラスしておかか和え


RIMG5655小松菜


暑かったので冷奴もつけていつもの味噌汁もプラスして

4品4人分で500円程の夕食






そして今日!!
大阪の最高気温32℃超えってもう真夏やん^_^;



そんな蒸し暑い仕事帰りにいいもの発見~♪


page梅と紫蘇



そろそろ梅干しに紫蘇を入れようと思っていたらなんと

1束100円!!


2束買ったので明日は紫蘇をむしって梅に投入だわ。


そして梅が1kg200円


これはもう1回シロップにしようかな?


今日は記事が2つあります。


先に紅生姜の作り方書いてるのでまたお時間のある方は見てね(oゝД・)b


明日はお給料日で銀行にも行かなくっちゃいけないし
梅作業もあるのでブログは多分お休みです┏○ペコ



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