RIMG6097夕食


8月28日の夕食

・玄米ご飯
・肉巻き豆腐
・小松菜とチクワの炒め物
・胡瓜とワカメの酢のもの


昨日は豆腐メインの夕食


豆腐に豚小間を巻いてタレで煮込んだだけ


page肉巻き豆腐


作り方はこちら
     
ボリューム満点☆肉巻き豆腐
料理名:肉巻き豆腐
作者:patapataokan

■材料(4人分)
豆腐 / 2丁
豚小間 / 250g
☆ニンニク / 1カケ
片栗粉 / 適宜
☆醤油 / 大4
☆砂糖 / 大1
☆ゴマ油 / 小1
☆味噌 / 大1
☆酒 / 大4
☆味覇(ウエイパー) /
☆豆板醤 / 小1
☆水 / 150cc
ゴマ油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
豆腐が美味しいボリューム
満点のレシピです。

詳細を楽天レシピで見る



ちょっとピリ辛でご飯もすすんで美味しい~♪



副菜は小松菜とチクワを炒めたもの


page小松菜


胡瓜とわかめの酢の物と味噌汁もつけて4品


4人分で500円程の夕食










さて昨夜はまた弟が新鮮野菜を持ってきてくれました~(^^


page野菜


テーブルに山盛りの夏野菜~♪


しかしこれってotonときたら全部食べれないのよ~(-_-;)
これだけあったらどんだけおかずができるやら。


もう夏はoton無視でおかず作ります~。


そうそう!弟が言ってたけど最近露地でトマトを作っても
酸性雨の影響か果実が溶けちゃうんだって∑(O_O;)Shock!


ハウス栽培にしないとトマトが食べれない~^_^;


プチトマトは皮が違うのか大丈夫なんだって。


なんだかちょっと考えちゃう話でしょ。


暗い話になっちゃったけど弟にはいつも♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪


(人'▽`)ありがとう~☆




              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ