RIMG6127夕食


9月6日の夕食

・玄米ご飯
・チリコンカーン
・春雨の中華風和え物
・小松菜のグラタン
・生姜の甘酢漬け


冷凍してあった大豆の水煮でチリコンカーン 


楽天レシピ投稿も300を超えたのでちょっとクックパッドにも投稿~。


pagetirikonnka-nn.jpg


作り方はクックパッドはこちら
           
Cpicon 作り置きしたい☆チリコンカーン by P・okan 


楽天レシピはこちら
     
作り置きしたい☆チリコンカーン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000807/ 


副菜は半端に残っていた小松菜をソテーして


冷凍してあったホワイトソースで小松菜グラタン


グラタン

   

中身はこんな感じ
      


pageグラタン中身
  


あとはレンジスチーマーで春雨をチンして1品


page春雨


生姜の甘酢漬けもつけて4品3人分で400円程の夕食。




 



さて、昨日、今日と涼しい~。


こうなると着る服がないので困るんだけど^_^;


そんなわが家では長男が昨日から名古屋に出張[emoji:v-235]


しかし家族3人てご飯の用意がこんなに楽なのね~。


おまけに三男がローソンでこんないいもの買ってきてくれたの(^^


pageもちぷよ


もちぷよ


滅多にコンビニに行かないから知らなかったけど


三男の友人の間でもなかなか好評なんだって。


開けてみると生地がしっとり~


中はもっちり~


pageぷよ2



中身のアップ!!



pageぷよ3


しっとりもちもち美味しかった~♪


三男(人'▽`)ありがとう☆~


さて長男は今夜も出張でいないから3人分の夕食。


あるもので作ってみようかな?


さて何ができるかは明日のお楽しみ~(^ー^)v ブイ! 




              3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ