9月6日の夕食
・玄米ご飯
・チリコンカーン
・春雨の中華風和え物
・小松菜のグラタン
・生姜の甘酢漬け
冷凍してあった大豆の水煮でチリコンカーン
楽天レシピ投稿も300を超えたのでちょっとクックパッドにも投稿~。
作り方はクックパッドはこちら
作り置きしたい☆チリコンカーン by P・okan
楽天レシピはこちら
作り置きしたい☆チリコンカーン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000807/
副菜は半端に残っていた小松菜をソテーして
冷凍してあったホワイトソースで小松菜グラタン
中身はこんな感じ
あとはレンジスチーマーで春雨をチンして1品
生姜の甘酢漬けもつけて4品3人分で400円程の夕食。
送料無料 メディアで大人気★冷めてもおいしい白いたい焼き10種類の中から自由に組み合わせ... |
さて、昨日、今日と涼しい~。
こうなると着る服がないので困るんだけど^_^;
そんなわが家では長男が昨日から名古屋に出張[emoji:v-235]
しかし家族3人てご飯の用意がこんなに楽なのね~。
おまけに三男がローソンでこんないいもの買ってきてくれたの(^^
もちぷよ
滅多にコンビニに行かないから知らなかったけど
三男の友人の間でもなかなか好評なんだって。
開けてみると生地がしっとり~
中はもっちり~
中身のアップ!!
しっとりもちもち美味しかった~♪
三男(人'▽`)ありがとう☆~
さて長男は今夜も出張でいないから3人分の夕食。
あるもので作ってみようかな?
さて何ができるかは明日のお楽しみ~(^ー^)v ブイ!
3つのランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので応援お願いします~
↓
人気ブログランキングへ
コメント
コメント一覧 (28)
安いし美味しいよ~。
2個入ってるから2パック買って1個ずつなら
ダイエットの邪魔にもならないと思うわ♪
このお値段でこの味なら超満足ですよ~。
ちょっと足伸ばしてぜひお試し下さい(^^
沖縄では販売していないんですよ~。
お値段も手ごろで美味しいのに残念です。
沖縄は紫外線がきついでしょうから
息子さん達の応援の時は日焼け止め
かかせませんね(^^
息子達なんて毎日のように行ってるみたいなので
私が超遅れてるのかと思ってたんですがよかった~
このお値段でこの美味しさならお勧めです♪
幸さんならまた作れちゃうかも!!
今朝なんてトイレ行きたくて朝方目が覚めました。
しっかりまた寝ましたけど(^^
成人男性の一人分でお年寄りの2人分ありすよね。
今まで5人分もよく作ってたと今更ながら自分に感心しています。
レシピ300と言っても珠玉金剛で色々ありますから^_^;
2世帯大変だと思います。
生活リズムも違いますしね。
2世帯で1万円の電気代ならすごいと思いますよ(^^
御主人と義父様は仕方ないですね^_^;
ホワイトソース、冷凍しておくとお弁当にも
すぐグラタン作って詰めれるし1品足りないと気にとっても便利です。
先の記事も読んでようださったんですね。
ありがとうございます。
新サンマなんであんなに美味しいんでしょうね。
スイーツも大好きですがあの美味しさも引けもとりません。
めっちゃ美味しそう
私もコンビニほとんど行かないのよね
ローソンね
今度行くことがあったらチェックしよ♪
ローソンは大通りに出ないとないので
なかなか行かないんですよね(;一_一)
久しぶりに行ってみようかな(^o^)丿
美味しそうですね。
沖縄のローソンでも売っているといいのですが・・・・。
朝晩はだいぶ涼しくなりましたね。
沖縄でもそうですよ。
でも日中は相変わらずものすごい暑いですけどね。
滅多に行かないので、このもちぷよも初めて見ます[絵文字:v-356]
もちもち食感大好きなので
早速・・・[絵文字:e-343]
ホント涼しくなりましたね~
朝家事してると寒いくらいです><
3人分でラクなんですね~
300なんてすごーい 私その半分もいってません^^;
私はもうヒーヒーですが^^;
<電気代。。。。2世帯だし あまり協力的でない
おじぃとダンナは仕方がないです。。。
あとね、コメント欄が閉じられていたけど、新サンマ食べると秋がきたなーって気がして幸せ(^o^)
チリコンカーン簡単で美味しいし保存が効くから
便利ですね(^^
あんりさんもコンビニあまり行かれないんですね。
今のコンビニってスイーツがかなり充実してるみたいで
なかなか面白いです。
お名段も安いしこれ、お勧めです♪
今日は日中はとってもいいお天気~★。.:*:'°☆。.:
気持ちがヨカッタです!
チリカンコン、この頃そういえば作ってなかったわ~
また作ったらいいなぁ・・(^^;)。
そのもちっとしているコンビニの美味しそうですね。
私もコンビニで買ったりしないから・・ゼンゼン知らないんですよ・・
otonが和風の煮豆は実家のと味付けが違うと
一切食べないんです。
主人の実家のは味付けがかなり濃いんです^_^;
でも洋風は食べるのでたまに作ります。
時間のあるときに是非(^^
もちぷよそうなんですか!
結構人気なんですね~。
yomeちゃんの分もスイーツが増えて私にとっては最高です♪
タコスとも、合いそう~♪
今度、トライしてみますね。
もちぷよ、ヤ●●●さん(パン屋)のスイーツでもありますね。
もちっとした感じが好きです♪
三男さんも、優しい~!
みんなスイーツ好きで、家族分お土産があって、いい家族ですね!
大豆の料理法、
お役にたってよかったです(^^
ネットで買うと思いお米やニャンコの砂や
ドックフードも運んでもらえるので便利ですよ~。
将来、otonが寝込んだらシニアのおしめとかもあるし(^^
サンマ、そちらは安いんですか~?
今の時期のは北海道産だと思うんですが何故なんでしょうね???
大阪も結構涼しいですがまだ窓は開けています。
冬はそちら大変かもしれませんね^_^;
日本人の料理の技は凄いらしいですね。
oton、大豆は大丈夫なんです。
ただインゲンなどさやごし食べる豆はダメなんです^_^;
それと煮豆も義母の味付けと違うと言って
手もつけません(*`д´)
私の味付けは薄過ぎなんだそうです。
チリコンカーン、新しい大豆の使い方覚えました♪
大豆って、昆布と炊くかひじきとか・・・
それしか、使うことないんですよ(´∀`;)
↓ネットスーパーって使った事ないですけど、お安い物も
あるんですね~
生秋刀魚、この辺りは安いです!
何故だかは、分からないんですけど( 艸`*)
山の中は、現在窓締め切って暖まっています。
冬、越せるかしら?
大概の洋風煮込みには入れています。
大豆、1度にたくさん煮ておけば便利ですね~。
卵とじはしたことがありませんでした。
また今度やってみます(^^
もちぷよ触った感じも食べた感じも
ぷよぷよでちょっと変わった食感です。
このお値段なたお買い得だと思いますので
またぜひ買ってきて下さい♪
それにあるもので、ささっと作る技術も身についてくる。
組み合わせも和・洋・中、なんでも違和感なく合わせてしまうところが凄いですよね。
チリコンカン美味しそう。
otonさん、お野菜はダメだけど、お豆はOKなんですね。
> ご飯にぴったりな一品ですね。
> 作り置きできるのが嬉しいです。
そうなんですよ。
パスタやパンにもあうのでランチにいいです(^^
少し涼しくなってきたのでグラタンもいいでしょう?
ゆうきさんもお引っ越しで暫くは大変ですね。
お疲れの出ないように気をつけて下さいね。
新しい情報は若者にお任せです。
いつも息子たちには感謝です(^^
大豆はたっぷり煮て、小分けをして色んな料理に使ってます。チリコンカーンは残ったら、卵とじやパスタソースにも使えるし、とっても便利ですよね。
まちぷよ、中のクリームが美味しそう~。私もコンビにはほとんど行かないので、全く知りません・・・。コーヒーが飲みたくなってきたぁ↑
ご飯にぴったりな一品ですね。
作り置きできるのが嬉しいです。
小松菜が洋風に・・・・・ちょっとびっくりです。
こちらもだいぶ涼しくなりました。
引越しが終わって落ち着いたらグラタンでも作ろうと思います。
もちぷよ、美味しそう~。
三男さんに感謝ですね。
> やわらかくて美味しそう~~^^
見た目も柔らかですが触った感じもnanaちゃんの
ほっぺのようでした。
しまさん風邪?
無理しないでお大事に~
やわらかくて美味しそう~~^^
ワタシもあんまりローソンへはいかないので知らなかったぁ。
今度寄ってみようっと♪
こちらも風がひんやりして夜は肌寒いぐらいです。
風邪がなかなか治りませんーー;
遅くまでお仕事大変でしたね。
でもご主人とっても優しい~。
わが家では結婚以来ご飯も後片付けもすべて
して貰ったのは皆無です^_^;
激務のときは意識して野菜を取って下さいね。
口内炎が出来たり、いろんなトラブルが出やすくなりますから。
でも私のアドバイスをちゃんと実行して下さったなんて
嬉しいです(^^
大豆、私は納豆はよく食べるんですがケチャップ煮や
いろんなお料理にしてでも取りたいですね。
チリコンカーン、パスタにもあうしいいですよ♪
あー、3日間の激務が終わったーー。(^-^)v
帰れるよー、良く動いて働きました!
今日は、オットの帰宅が早いので、晩御飯を作ってくれるそうで惣菜のおかずを免れます♪
今日は、お風呂に入って食べて寝るだけです。
(^^;)後はオットにお願いして。アッハハ。
昨夜は、patapataokanさんからアドバイスをいただきましので野菜サラダを意識して買いました。有り難うございました。_(._.)_
さぁー、明日からは また節約料理作りに精進致します。(笑)
大豆も意識して摂らないといけませんよね。
我が家は、ひじきを炊く時にしか大豆は食べないのです。(^^;)