RIMG6844夕食


11月27日の夕食

・フライドチキン風マグロフライ
・モヤシとエノキのサラダ
・マグロのお刺身
・大根葉のぬか漬け
・キャベツのポタージュ


昨日は恒例のマグロのアラ料理。
無論1パック198円!!


かなり綺麗だったのでお刺身もとれて満足~♪

 
pageマグロ


そして残ったアラはカツに変身~


マグロ


作り方は以前投稿したこちら
     
魚嫌いにも(^^フライドチキン風マグロフライ
料理名:マグロフライ
作者:patapataokan

■材料(4~5人分)
マグロアラ / 1kg
牛乳(2011.11.27日変更) / 1C
卵 / 1個
小麦粉(2011,11.27変更) / 1C
☆黒コショウ / 小2
☆オールスパイス / 小1.5
☆荒挽きガーリック / 小1
☆ガラムマサラ / 小1/2
☆塩(2011,11.,27変更) / 大と1/2

■レシピを考えた人のコメント
・カリッと美味しいフライドチキン風の
マグロフライです。
・2011.11.27日に分量変更していますので修正お願いします┏○ペコ

詳細を楽天レシピで見る
 


そしてタップリ野菜~♪

pageサラダ


最後のポタージュはモニターで戴いたキャベツで作ったもの

pageポタージュ


レシピはこちら
     
ちょっとお洒落に♪キャベツのポタージュ

料理名:キャベツのポタージュ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
キャベツ / 200g
ジャガイモ / 150g
玉ねぎ / 80g
バター / 40g
水 / 600cc
牛乳 / 100cc
コンソメ / 小4
塩、コショウ / 適宜


常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ
 


<作り方>

1.キャベツはざく切り、ジャガイモと玉ねぎは適当な大きさに切って
それぞれをスチーマーに入れて500wのレンジで3分ずつ加熱。


2.鍋にバターを入れて熱し
1のキャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを炒めて水300cc、
コンソメを入れて材料が柔らかくなるまで
煮込む。

3.ミキサーに残りの水300ccを入れて冷ました2を入れて
撹拌し2の鍋に戻す。

4.3を沸騰させて塩コショウ、
牛乳を入れて味を調整したら
出来上がり。 



以上5品4人分で350円程の激安夕食。









そして長くなるけど以前作ったギョウザのレシピをやっと投稿しました。

餃子

レシピはこちら
     [emoji:v-155]
キャベツたっぷりヘルシー餃子【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002813/


さて、昨日はダブル選挙で揺れた大阪。


大阪府知事に松井氏、大阪市長に橋本氏と維新の会が圧勝。


不景気にあえぐ大阪をなんとか活気のある大阪に
して下さいね~。


[emoji:v-354]今日は記事が2つあります。


神戸に行ったときの様子を書いていますのでまた
お時間のある方は見てね(oゝД・)b



               3つのランキングに参加しています。
           毎日の励みになりますので応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ