RIMG7006夕食


12月20日の夕食

・豚肉のピカタ
・大根と水菜のぺペロンチーノ
・ブロッコリーの茎からポタージュ


昨日はわが家にしちゃ珍しくお肉メインの夕食。
息子達の大好きなピカタ!!

pageピカタ


作り方は以前投稿のこちらを参考にしてね。
          [emoji:v-155]
カリッと美味しい♪チーズピカタ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002480/ 

今回のはチーズ抜きでノーマルに作ってます。


そしてサラダは弟にもらった大根と水菜で

page大根


作り方はこちら
     [emoji:v-155]
大根と水菜のペペロンチーノ風
 料理名:大根と水菜のペペロンチーノ風
作者:patapataokan

■材料(4人分)
大根 / 400g
水菜 / 100g
ベーコン / 40g
ニンニク / 1カケ
オリーブオイル / 大1
コンソメ / 大1
鷹の爪 / 1個
塩、コショウ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
大根も洋風の大人の味になりました。

詳細を楽天レシピで見る
 


そしてスープは溜まってきたブロッコリーの芯で


pageブロッコリー

     
作り方はこちら
     [emoji:v-155]
Cpicon ブロッコリーの芯からポタージュ by P・okan 

ブロッコリーの芯からポタージュ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002030/


以上3品に自家製の梅酒もつけて4人分650円程の夕食。

やっぱりお肉メインは高いわ^_^;






さて、今日はお天気もよく多分、年内最後のお出かけ。


年賀状も出来たし大掃除もかなり進んで気兼ねなく遊んできま~す(^^v


遅くなると思うので先に投稿してコメント欄は閉じています┏○ペコ



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ