12月20日の夕食
・豚肉のピカタ
・大根と水菜のぺペロンチーノ
・ブロッコリーの茎からポタージュ
昨日はわが家にしちゃ珍しくお肉メインの夕食。
息子達の大好きなピカタ!!
作り方は以前投稿のこちらを参考にしてね。
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今回のはチーズ抜きでノーマルに作ってます。
そしてサラダは弟にもらった大根と水菜で
作り方はこちら
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大根と水菜のペペロンチーノ風
料理名:大根と水菜のペペロンチーノ風
作者:patapataokan
■材料(4人分)
大根 / 400g
水菜 / 100g
ベーコン / 40g
ニンニク / 1カケ
オリーブオイル / 大1
コンソメ / 大1
鷹の爪 / 1個
塩、コショウ / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
大根も洋風の大人の味になりました。
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そしてスープは溜まってきたブロッコリーの芯で
作り方はこちら
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ブロッコリーの芯からポタージュ by P・okan
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以上3品に自家製の梅酒もつけて4人分650円程の夕食。
やっぱりお肉メインは高いわ^_^;
さて、今日はお天気もよく多分、年内最後のお出かけ。
年賀状も出来たし大掃除もかなり進んで気兼ねなく遊んできま~す(^^v
遅くなると思うので先に投稿してコメント欄は閉じています┏○ペコ
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