RIMG7088夕食


12月22日、冬至の日の夕食。

・大根の炊き込みご飯
・南瓜の
・マグロのタレ漬け焼き
・壬ムチ
・味噌汁


昨日は今夜の夕食の準備もしていたら時間がかかって
なんとも貧相な夕食になってしまった(-_-;)


メインの大根の炊き込みご飯はモニターで当った節約本を
参考に作ったもの。


page大根ご飯



ツナ缶と大根と麺つゆで作っています。


モニター本の記事は先に書いていますので
またよかったら見て下さい。


マグロのタレ漬けは半額で買ったので4切れ200円!!


pageマグロ


ちょっと固かったけどこの値段じゃ文句言えないね~^_^;


そして冬至と言えば南瓜!!


page南瓜


作り方は以前投稿のこちら
     
カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000010/ 


Cpicon カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ by P・okan 


あとはキムチと味噌汁もつけて5品4人分で450円程の夕食







さて、今日からわが家のotonもそうだけど3連休の方が多いんでしょうね~。


okanは人とお休みが逆だから3連勤(-_-;)


でも昨日、しっかりクリスマスの食材はゲット!!


特売でいいもの見つけたし、さてどんな出来になるかな?


ところでこの前投稿したyomeちゃんのチーズケーキ。


pageケーキ3


作り方はこちら
     
Cpicon ダークチェリーのレアチーズケーキ by P・okan  


これのクックパッドでの人気が半端じゃない!


昨日1日の閲覧者数が550人!!


ちょうどクリスマス前なので時期もよかったのかな?


明日、明後日、クリスマスに手作りケーキを考えてる方は


また上記のレシピを参考にしてね~♪



今日は記事が2つあります。
  
  先にモニターの記事を投稿してるので
  またお時間があれば見てね(oゝД・)b