12月22日、冬至の日の夕食。
・大根の炊き込みご飯
・南瓜の
・マグロのタレ漬け焼き
・壬ムチ
・味噌汁
昨日は今夜の夕食の準備もしていたら時間がかかって
なんとも貧相な夕食になってしまった(-_-;)
メインの大根の炊き込みご飯はモニターで当った節約本を
参考に作ったもの。
ツナ缶と大根と麺つゆで作っています。
モニター本の記事は先に書いていますので
またよかったら見て下さい。
マグロのタレ漬けは半額で買ったので4切れ200円!!
ちょっと固かったけどこの値段じゃ文句言えないね~^_^;
そして冬至と言えば南瓜!!
作り方は以前投稿のこちら
カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000010/
カボチャと鶏肉ミンチのあんかけ by P・okan
あとはキムチと味噌汁もつけて5品4人分で450円程の夕食
さて、今日からわが家のotonもそうだけど3連休の方が多いんでしょうね~。
okanは人とお休みが逆だから3連勤(-_-;)
でも昨日、しっかりクリスマスの食材はゲット!!
特売でいいもの見つけたし、さてどんな出来になるかな?
ところでこの前投稿したyomeちゃんのチーズケーキ。
作り方はこちら
ダークチェリーのレアチーズケーキ by P・okan
これのクックパッドでの人気が半端じゃない!
昨日1日の閲覧者数が550人!!
ちょうどクリスマス前なので時期もよかったのかな?
明日、明後日、クリスマスに手作りケーキを考えてる方は
また上記のレシピを参考にしてね~♪
今日は記事が2つあります。
先にモニターの記事を投稿してるので
またお時間があれば見てね(oゝД・)b
バレンタインに贈る前に試食できる!お得な1,000円ポッキリセット食べたあとに再利用できる上品... |