夕食


1月11日の夕食。


・玄米ご飯
・さわらの西京漬け
・豆腐と小松菜
・大根とちくわの胡麻マヨネーズサラダ
・黒豆
・イカのコチジャン漬け
・ぬか漬け
・味噌汁


昨日は豆腐が残っていたので小松菜をプラスして1品。

page小松菜


作り方は以前投稿のこちら
          
小松菜と豆腐の炒め物【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002199/


そして特売で98円で買った大根でサラダ~

page大根サラダ


作り方はこちら
     
大根とチクワの胡麻マヨネーズサラダ
料理名:大根とチクワの胡麻マヨネーズサラダ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
大根 / 400g
人参 / 30g
チクワ / 2本
マヨネーズ / 80g
すり胡麻 / 大1
醤油 / 小2
塩、コショウ / 適宜

 

あとはこれまた特売で4切れ150円だったサワラ!!


page黒豆、さわら


これに頂き物の黒豆他、冷蔵庫にあったもの
一掃、在庫整理。


4人分6品の夕食500円程。




さて、昨日の記事でご紹介した小豆を茹でた時に出る捨て水。
これでパックして2日目だけど驚く程お肌がツヤツヤ♪


何万もする高級化粧品にも負けない効果よ~。
今度からパックのために小豆湯掻かなくっちゃ!!


それと去年友人とランチに行ったとこのことを
先に投稿しています。


お時間のある方はまた見てね(oゝД・)b




            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
  
                 


アニヴェルセル表参道┃フルール┃

アニヴェルセル表参道┃フルール┃
価格:2,400円(税込、送料別)