夕食


1月13日の夕食

・玄米ご飯
・サンマの塩焼き
・小田巻き蒸し
・ジャガイモ海苔チーズ
・白菜と鮭缶の煮物
・糠漬け、沢庵(自家製)



昨日はお出かけだったんで作り慣れたメニューばかりの夕食。


塩サンマは1尾58円で買ってあったもの。


これに家族の大好物小田巻き蒸し


page小田巻き蒸し

作り方は以前投稿のこちら
          
Cpicon レンジで簡単☆小田巻き蒸し by P・okan

レンジで簡単☆小田巻き蒸し【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510000559/


あとはジャガイモにチーズ、海苔を散らして1品


pageジャガイモ

作り方はこちら
     
ジャガイモ海苔チーズ
料理名:ジャガイモ海苔チーズ
作者:patapataokan

■材料(4人分)
ジャガイモ / 4個
醤油 / 大1
みりん / 大1
チーズ / 適宜
味付けのり / 適宜

 

野菜は頂き物白菜に特売50円で買った鮭缶、
醤油、鮭、みりんで味付けしたもの


page白菜


そして年末にもらった大根を干して作った沢庵!!


page糠漬け


特売で買った茄子のぬか漬けも入ってます~。


寒風にさらされて沢庵がコリコリになって
我ながら美味しい~♪


ぬかで乳酸菌も取れてバッチリ(oゝД・)b


以上5品、4人分の夕食、400円程の夕食。


お値段も時間も節約できてぐ~♪ d(* ̄o ̄)


今日は記事が2つあります。
  お時間があればまた覗いてね。


  コメントのお返事はお持ちのブログでさせて頂きます┏○ペコ



            最後まで読んで頂きありがとうございます。
           ブログを書くパワーの元。応援お願いします~
                        ↓

                 人気ブログランキングへ
                   人気ブログランキングへ 
                   にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ